Советы у плиты
Цветную капусту лучше всего варить в эмалированной кастрюле, в слегка подкисленной лимонным соком или уксусом воде. Тогда капуста сохранит белизну и будет выглядеть аппетитно.
Пироги, оставшиеся от праздничного застолья, сложите в полиэтиленовый пакет и уберите в морозильную камеру. Когда вы захотите их съесть, разогрейте в микроволновой печи или духовке. Пироги поразят вас своей пышностью.
Вы любите картофель фри, но он не всегда у вас получается? Чтобы жареная картошка стала золотистой и приобрела аппетитную румяную корочку, нарезав ее, помойте в холодной воде, затем просушите в полотенце и положите на сковороду в хорошо разогретый жир.
Прежде чем выжать сок из лимона, окуните его на несколько минут в горячую воду. Сока будет вдвое больше. Даже в том случае, если лимон подсох.
Огурцы имеют склонность быстро вянуть. Но если вы опустите их в воду на три четверти хвостиками вниз, то они дольше сохранятся. Воду меняйте ежедневно.