Замороженные – лучше
Овощи из морозилки часто полезнее привозных «свежих». Дело в том, что свежие на вид овощи проделывают длинный путь из южной Европы или Африки, теряя много витаминов. Замороженные овощи, напротив, подвергаются обработке чаще всего через несколько часов после того, как были собраны, и их питательная ценность сохраняется.
Промывать не стоит
Многие думают, что приготовленные макароны необходимо промыть холодной водой. Специалисты советуют этого не делать: подобная процедура уменьшает содержание витаминов, а перепад температур ухудшает вкус. К тому же содержащийся в макаронах крахмал, который очень хорошо усваивается организмом, в результате просто смывается.
Упаковка еще послужит!
Если вы купили молоко в «мешочке» – упакованное в специальную полиэтиленовую пленку, то сразу перелейте его в какую-нибудь посуду. Такая упаковка не предполагает длительного хранения молока. А вот пустой пакет не торопитесь выбрасывать: его хорошо использовать для хранения овощей, зелени в холодильнике или для замораживания при заготовке.
Жареная гречка
На самом деле гречневая крупа – бледно-зеленого цвета, и в таком виде ее используют при приготовлении десертов. Гречка становится коричневой после жарки и благодаря этой процедуре быстрее варится. Готовят ее «способом впитывания»: стакан крупы заливают двумя стаканами воды, накрывают и варят, пока вода не впитается, примерно 15 минут.