Театр под руководством Безрукова дал в Курске два спектакля
На прошлой неделе в Курске стартовали «Большие гастроли», в рамках которых куряне увидят спектакли столичных театров. Открыл их Московский Губернский театр под руководством Сергея Безрукова. Труппа дала два спектакля на сцене Курского драматического театра.

20 октября Московский Губернский театр представил курскому зрителю «Даму с собачкой» в постановке Аллы Решетниковой. Это премьера театра прошлого сезона. Курск стал первым городом, куда привезли этот спектакль. В главных ролях: Антон Соколов, знакомый телезрителям по ролям в фильмах «Обнимая небо», «Чужая кровь», «Истребители», «Уланская баллада» и другим, и Наталья Шклярук.
Сам Сергей Безруков в Курск не приехал. Но зритель услышал его голос в обращении перед началом спектакля.
Перед гастролями он также сказал: «Московский Губернский театр уже не раз бывал в Курске, но эти гастроли для нашего коллектива особо значимые – мы понимаем, насколько важна людям эмоциональная поддержка в связи с трудностями, которые переживает регион».
После спектакля в группе театра «ВКонтакте» было опубликовано видео из Курска. «Кто еще не в курсе – мы в Курске! И сегодня для нас действительно особенный день – наша «Дама с собачкой» впервые на гастролях. Дебют на новой сцене, сцене Курского драматического театра им. А. С. Пушкина, удался! Такой зал, такой благодарный зритель, когда даже тишина становится таинственной и наполненной мыслями. Удивительно и приятно. Мы тоже словно заново и заново влюбляемся в наш дорогой сердцу спектакль! Увидели его по-новому и показали вам ход от репетиций до поклонов», – написали актеры в посте под видео.
На следующий день на сцене Курского драмтеатра артисты представили «Поэтическое кафе «Луч». В основе спектакля – поэзия периода «оттепели». Звучали песни на стихи Андрея Вознесенского, Евгения Евтушенко, Геннадия Шпаликова, Александра Галича, а также песни из репертуара Майи Кристалинской, мелодии Микаэла Таривердиева.
«Сегодня получился невероятно волшебный показ! Теперь мы знаем, как светятся люди! Спасибо, Курск! Забираем энергию домой в Москву и ждем вас в гости. Почаще вспоминайте стихи и песни «оттепели», согревайте душу воспоминаниями о нашем спектакле. А мы будем помнить ваш прием!» – написали в группе МГТ после спектакля.
В ноябре в Курск приедут еще два столичных театра. 3, 4 и 5 ноября московский Театр имени Олега Табакова покажет легендарного «Ревизора» в интерпретации Сергея Газарова. В роли городничего Сквозник-Дмухановского – народный артист России Владимир Машков. В роли Хлестакова – Владислав Миллер. Также в ролях: Яна Сексте, Сергей Угрюмов, Виталий Егоров и другие.
А 22 и 23 ноября Государственный Театр наций представит драму «Кто боится Вирджинии Вулф?» по пьесе трехкратного лауреата Пулитцеровской премии Эдварда Олби в постановке режиссера Данила Чащина. Роль Джорджа исполняет народный артист России Евгений Миронов, роль Марты – заслуженная артистка России Агриппина Стеклова. Роли Ника и Хани играют Александр Новин и Мария Смольникова.
Билеты на спектакли с Машковым и Мироновым поступят в продажу 29 октября
Дополнительные билеты на спектакли московских театров с участием Владимира Машкова и Евгения Миронова поступят в кассу Курского драмтеатра 29 октября.
Как уточнил заместитель губернатора Артем Демидов, на сайте билеты продавать не будут. Только в кассе драмтеатра. Продажа начнется 29 октября в 11:00. Введено ограничение – два билета в одни руки.
В кассу поступят билеты, которые ранее были зарезервированы, а также билеты на дополнительный спектакль «Ревизор». Бронь с чиновников и работников культуры на фоне ажиотажа с билетами распорядился снять губернатор Александр Хинштейн. Он также договорился, что Театр Олега Табакова даст дополнительный спектакль «Ревизор» 5 ноября. В частности, на эту дату поступит 812 билетов – столько посадочных мест в театре, отметил Александр Хинштейн.
– Кроме того, будет организована прямая трансляция спектакля «Ревизор» с участием Владимира Машкова 5 ноября. Она пройдет в двух общественных пространствах – на Театральной площади и Полугоре, – рассказал Артем Демидов.
Лариса БЕСЕДИНА, фото Александра МАЛАХОВА
