Готовим дома печенье «Курабье»
Песочное печенье «Курабье» всегда получается ароматным и хрустящим. Рассказываем, как его можно приготовить самим.
Ингредиенты: размягченное сливочное масло – 180 г, сахарная пудра – 80 г, ванильный сахар – 1 ч. л., соль – 1/3 ч. л., яичный белок – 2 шт., пшеничная мука – 270 г, джем или повидло – по вкусу.
В чашу выкладываем мягкое сливочное масло, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером до того момента, пока не получится светлая и пышная масса. После вливаем два яичных белка и продолжаем перемешивать до однородности.
Далее туда частями просеиваем муку и смешиваем всё лопаткой. Тесто не должно быть жидким. Затем перекладываем его в кондитерский мешок с насадкой «Закрытая звезда». Если у вас ее нет, то отсаживайте тесто пакетом – печенье будет круглое.
Отсаживаем тесто на расстоянии друг от друга на противне, застеленном бумагой для выпечки. В центре печенья делаем небольшое углубление, которое заполняем любимым джемом.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 15 минут.
sb.by
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 41 (1616) от 14 октября 2025 года

Прокуратура требует вернуть в бюджет 1,2 млрд рублей от строителей мемориала «Курская битва»

Хинштейн публично отчитал руководителя регионального минздрава

«Продолжается вандализм! Люди, вы что творите?» Парк пионеров оснастят видеонаблюдением

«Он съел всю рыбу в водохранилище». В Курской области развернули операцию по спасению баклана

Я памятник тебе воздвиг. Как в Курске появился бронзовый Пушкин