Вышла почтовая марка с мемориалом «Курская битва»
В исторический для всей страны день 23 августа, когда завершилось сражение на Огненной дуге, в почтовое обращение вышла марка с мемориальным комплексом «Курская битва»

В Курске состоялась торжественная церемония спецгашения марки из совместного выпуска Администраций связи стран – членов Регионального содружества в области связи.
На почтовой марке изображена центральная композиция мемориального комплекса «Курская битва». Она олицетворяет первый этап Курской битвы, когда в районе станции Поныри пехотные части Красной Армии противостояли танковым атакам гитлеровцев, намеревавшихся замкнуть в кольцо окружения советские войска на Северном фасе в ходе немецкой операции «Цитадель».
Как сообщили в УФПС по Курской области, общий тираж марки составил 72 тысячи экземпляров. Из них 2400 знаков почтовой оплаты поступят в почтовые отделения нашего региона. Дополнительно к марке изданы конверты первого дня с изображением момента боя и изготовлены штемпели спецгашения для Курска и Москвы.
В Курске первыми оттиск специального штемпеля на марку поставили врио губернатора Александр Хинштейн, замначальника Управления Президента РФ по государственной политике в гуманитарной сфере, зампредседателя Российского военно-исторического общества Николай Овсиенко и директор УФПС Курской области Оксана Бахтина.
Как отметил Александр Хинштейн, это уже пятая с начала года марка, посвященная Курской области. Она, кстати, необычна, изготовлена с технологиями дополненной реальности: при наведении на марку смартфона изображение оживает.
Олег ИВАНОВ, Фото УФПС по Курской области
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 34 (1609) от 26 августа 2025 года

Жители Курска переживают по поводу дешевых отделочных материалов на мемориале павшим в годы ВОВ

Дистанционка, рухнувшая стена и выбитые окна. В Курской области к 1 сентября откроются не все школы

«Добываем вакцины, как можем». Курские ветврачи рассказали о дефиците препаратов для животных

Проиграли команде Федора Смолова и сибирякам из омского «Иртыша»