Бизнесмен из Курчатова голодает на острове ради 10 миллионов рублей
31 августа на СТС стартует новый сезон приключенческого шоу «Остров сокровищ. Знаки судьбы» с ведущим Дмитрием Масленниковым. Среди 65 участников из разных стран – 32-летний предприниматель из Курской области Станислав Новиков.
«Холод пробирал до костей»
«Поздравляю, вы приняли мое приглашение в игру. И это – главная ошибка вашей жизни!» – с этих слов ведущего начнется шоу, в котором на протяжении месяца участникам придется выживать на необитаемом острове. Они будут сами добывать себе пищу и делить три пакетика риса на 60 человек, строить укрытие на случай ливня, спасаться от ядовитых насекомых, стараясь не получить солнечный удар днем и не погибнуть от холода ночью.

«Вы когда-нибудь засыпали под шум океана и просыпались от голода? Месяц без привычной жизни. Без тёплого душа. Без права сказать: «Я устал, хочу домой», – описывает свои впечатления от участия курянин. – Там всё было по-настоящему: жаркое солнце днём, ливень и океан вместо душа, холод, пробирающий до костей. Испытания, страх, скандалы, выживание».
Владелец маркетингового агентства Станислав Новиков живет в Курчатове, с женой воспитывают сына. В случае победы выигрыш, а это 10 миллионов рублей, курянин мечтает вложить в недвижимость. На кастинге он рассказал, что в детстве потерял мать. В память о ней сменил фамилию и теперь хочет стать примером для детей, оставшихся без родителей.
Чтобы попасть на шоу, Новиков прошел отбор, который длился почти три месяца. По словам организаторов, заявок было больше 10 тысяч. Номером Станислава стал 62 – футболку с этими цифрами он носит на острове.
40 камер и корабль из сериала «Белый лотос»
Первый эпизод охоты за сокровищами канал СТС покажет 31 августа. Но некоторые детали известны уже сейчас.

Съемки шоу проходили на одном из островов в Таиланде. «Мы только оказались на берегу. Жаркое солнце, десятки участников, и сразу – напряжение в воздухе. Что будет дальше, никто не знал», – рассказывает о первом дне на проекте Станислав.
По правилам участники приплывают на остров, чтобы заполучить его сокровища. Прошедшие первое испытание попадают в лагерь, где им предстоит целый месяц выживать в сложных условиях и бороться за иммунитет, продукты и другие бонусы. Каждый выпуск герои собираются в амфитеатре, где решают, кто покинет шоу. В финале окажутся четверо, но только один из них сможет забрать 10 миллионов рублей.
Проект отличается масштабностью: над ним работает международная команда из 300 человек из России, Таиланда, Колумбии и других стран. За действиями игроков следят 40 камер. Для съемок даже задействовали корабль с красными парусами из третьего сезона сериала «Белый лотос».
«Всё решают характер и умение договариваться»
Сравнивая два сезона «Острова сокровищ», ведущий Дмитрий Масленников назвал прошлогоднее шоу подготовкой к тому, что снимали сейчас. По его словам, второй сезон проекта получился более продуманным и суровым в плане испытаний, чем первый. «Мы специально концентрировали внимание на различных психологических играх, более жестких испытаниях и более суровых условиях выживания», – отметил шоумен.
Причем не все испытания были заранее определены сценарием. Масленников рассказал, что трудностей участникам и съемочной группе добавила погода. «Были ливни, молнии, сильный ветер, вечно какие-то циклоны», – признается Дмитрий.
«За время участия в съемках я понял, что всё решают выносливость, характер и умение договариваться», – признался Станислав Новиков.
У себя в соцсетях он выложил кадр с первого дня съемок. Участники тащат тяжелые ящики, мешки и тюки. Они еще не знают, что внутри, но понимают, что содержимое контейнеров поможет им выжить на острове. Курянин назвал это одним из самых ярких моментов съемок. «Мы только приплыли Усталые, голодные, но уже понимаем: всё, что сможем взять с собой сейчас, может решить, как мы проживем следующие дни, – вспоминает он. – Этот момент объединял нас: мы ещё не знали друг друга, но уже работали как команда».
Инга ЛЕТОВА
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 34 (1609) от 26 августа 2025 года

Жители Курска переживают по поводу дешевых отделочных материалов на мемориале павшим в годы ВОВ

Дистанционка, рухнувшая стена и выбитые окна. В Курской области к 1 сентября откроются не все школы

«Добываем вакцины, как можем». Курские ветврачи рассказали о дефиците препаратов для животных

Проиграли команде Федора Смолова и сибирякам из омского «Иртыша»