В Курской области значительно снизилось производство мяса и молока
По данным Курскстата, за первое полугодие 2025 года сельскохозяйственные организации региона произвели 283,1 тысячи тонн мяса. Это на 18% меньше, чем за тот же период 2024 года.

Молока надоили 168,9 тысячи тонн, что тоже меньше прошлогоднего показателя – на 5,7%.
Главные производители мяса (скота и птицы) – Горшеченский, Конышевский и Пристенский районы. На них вместе приходится почти 60% всего регионального производства этого продукта.
Больше половины всего областного молока – 51,2% – дают хозяйства Дмитриевского и Железногорского районов.
При общей тенденции к снижению производства некоторые районы показывают рост. Сильнее всего производство мяса выросло в Курчатовском районе – в 5,1 раза, в Рыльском – на 78,9% и во Льговском – на 72,7%. Производство молока заметно увеличилось в Поныровском районе – на 61,4%.
На 1 июля 2025 года в сельхозорганизациях области содержалось 87,9 тысячи голов крупного рогатого скота (меньше на 28%, чем год назад), 2 миллиона 36,3 тысячи свиней (меньше на 19%) и 93,3 тысячи овец и коз (меньше на 7,3%).
Инга ЛЕТОВА
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 30 (1605) от 29 июля 2025 года

Курских кукол увековечили на почтовых марках России и Доминиканы

Москвича осудили за снос деревьев под Курском на 40 миллионов рублей

Курский фермер пытается наказать виновных в массовой гибели пчел