Вкусные блюда с клубникой
Сочетание творога или теста с клубникой, как правило, дает превосходный результат. Традиционные и необычные блюда с любимой ягодой – сегодня в нашей подборке. Успейте попробовать, пока клубничный сезон не закончился.
Ленивые вареники с клубникой
Ингредиенты: яйца – 1 шт., сахар – 10 г, творог любой жирности – 200 г, мука – 80 г плюс для посыпки, клубника – 10 шт.
Взбейте венчиком яйцо с сахаром. Добавьте творог и муку. Замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и оставьте на 15 минут. Присыпьте стол мукой. Скатайте тесто в колбаску и нарежьте примерно на 10 одинаковых кусочков. Разомните каждую порцию в лепешку. В центр положите целую клубнику. Сформируйте шарик. Варите в воде около 5 минут после повторного закипания.
Заливной пирог с клубникой
Ингредиенты: яйца – 2 шт., сахар – 190 г, ванильный сахар – 10 г, кефир – 200 мл, растительное масло – 120 мл, мука – 300 г, разрыхлитель – 2 ч. л., клубника – 450 г, кукурузный крахмал – 2 ст. л.
Взбейте миксером яйца и два вида сахара. Должна получиться светлая кремовая масса. По очереди введите кефир и масло, каждый раз тщательно взбивая. Соедините муку и разрыхлитель, просейте. Вмешайте в яичную массу.
Если клубника крупная, разрежьте ее на 2–4 части. Мелкую оставьте целиком. Больше половины ягод смешайте с крахмалом. Крахмал нужен, чтобы ягоды в середине пирога не растеклись.
Смажьте маслом форму. Вылейте туда половину теста. Разложите клубнику в крахмале. Залейте остатками теста, добавьте остальные ягоды. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час.
Если верх подрумянивается слишком быстро, немного снизьте температуру. Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить без сырых остатков теста.
Вареники с клубникой
Ингредиенты для теста: мука – 600 г, соль – 1/4 ч. л., сахар – 70 г, яйцо – 1 шт., вода – 250 мл, растительное масло – 120 мл. Для начинки: клубника – 500 г, сахар – 100 г.
Просеянную муку соедините с солью и сахаром. Добавьте яйцо, воду и масло. Замесите мягкое и эластичное тесто. Разделите тесто на несколько частей. Возьмите одну и раскатайте в тонкий пласт на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырежьте из теста небольшие круглые заготовки, проще всего для этого использовать стакан или специальные формы-высечки.
Клубнику нарежьте половинками или четвертинками, самую мелкую можно оставить целой. На каждую заготовку выложите ягодную начинку и немного сахара, достаточно половины чайной ложки или немного больше. Плотно залепите края. Таким же образом сделайте вареники из оставшегося теста и начинки.
В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Опустите вареники в кипяток и варите примерно 4–5 минут.
Творожные шарики с клубникой без выпечки
Ингредиенты: творог – 180 г, сливочное масло – 50 г, песочное печенье – 80 г, сахарная пудра – 1 ст. л., какао-порошок – 1 ст. л., мелкая клубника – примерно 15 шт., кокосовая стружка – 3 ст. л.
Перетрите творог с размягченным сливочным маслом. Если творог зернистый, сперва перетрите его через сито или пробейте блендером. Надо смолоть печенье в измельчителе, чтобы получились мелкие крошки. Смешайте творог, печенье, сахарную пудру и какао. Удобно сделать это в том же измельчителе.
Возьмите небольшую часть творожной массы и сформируйте лепешку. В центр положите клубнику и заверните ее, делая шарик. Точно так же соберите остальные шарики. Обваляйте их в кокосовой стружке. Поставьте в холодильник на полчаса.
lifehacker.ru
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 26 (1601) от 1 июля 2025 года

14-летняя курянка отдала мошенникам 2,8 миллиона, спасая родителей от налоговой ответственности

Курская таможня возбудила уголовное дело о незаконных валютных операциях на 182 миллиона рублей

Курянин Даниил Кондаков продлил контракт с питерским «Зенитом»