Горячие бутерброды на любой вкус
Множество ингредиентов подарит возможность разнообразить рацион. Рецепты горячих бутербродов в нашей подборке подойдут и для завтрака, и для праздничного стола, и для перекуса.
С курицей и беконом
Ингредиенты: твердый сыр – 170 г, мука – 10 г, молоко – 270 мл, сливочное масло – 45 г, бекон – 4 ломтика, хлеб – 4 ломтика, помидор – 1 шт., копченая куриная грудка – 300 г, мускатный орех молотый – 1 щепотка, зеленый лук, перец черный молотый и соль – по вкусу.
Натрите сыр. Для соуса в сковороде растопите 15 г сливочного масла. Вмешайте муку и нагревайте 1 минуту. Влейте горячее молоко и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, 5 минут. Снимите соус с огня. Добавьте 100 г сыра и мускатный орех. Посолите и поперчите.
Разогрейте духовку до 220°C. Противень застелите пергаментом. Выложите на него бекон и запекайте несколько минут до румяности. Переложите на блюдо.
Застелите противень фольгой. Выложите ломтики хлеба. Смажьте их оставшимся маслом. Запекайте 2 минуты. Затем переверните и готовьте еще столько же.
Нарежьте помидор и куриную грудку ломтиками. Выложите их на хлеб. Сверху полейте соусом и посыпьте оставшимся тертым сыром. Запекайте около 5 минут, пока не расплавится сыр. На бутерброды выложите бекон. Украсьте измельченным зеленым луком.
С креветками и сыром
Ингредиенты: креветки 200–250 г, сыр – 70–80 г, хлеб или батон – несколько ломтиков, майонез, перец черный молотый и соль – по вкусу.
Креветки за несколько минут отварите, остудите и очистите. Слегка посолите и поперчите морепродукты. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте с майонезом и, если хотите, добавьте немного чеснока. Распределите сырную массу по хлебным ломтикам. Сверху выложите креветки. Отправьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 10–12 минут.
С колбасой и сладким перцем
Ингредиенты: колбаса или ветчина – 80 г, сладкий перец – 1 шт., маленькая луковица – 1 шт., сыр – 70–80 г, хлеб или батон – 4 ломтика, томатный соус – 3 ст. л., соль – по вкусу.
Колбасу и перец нарежьте соломкой, лук – четвертинками колец или мельче. Сыр крупно натрите. Хлебные ломтики смажьте соусом. На каждый выложите лук, колбасу и перец. Немного посолите и посыпьте сыром. Запекайте горячие бутерброды примерно 15 минут при температуре 180°С.
С бананом и сыром
Ингредиенты: сыр – 70–100 г, банан – 1 шт., хлеб – несколько ломтиков, сливочное масло – по вкусу.
Приготовить блюдо можно на гриле или обычной сковороде. Сыр натрите на крупной терке. Банан нарежьте небольшими кусочками. Каждый ломтик хлеба смажьте маслом с одной стороны. Возьмите один кусочек хлеба, выложите на него банан с сыром. Накройте вторым кусочком, уложив его маслом вниз. Таким же образом соберите все бутерброды. За несколько минут обжарьте бутерброды в прижимном гриле или подрумяньте с обеих сторон на сковороде со сливочным маслом на умеренном огне.
Болгарские горячие бутерброды
Ингредиенты: сыр – 100–150 г, яйцо – 1 шт., фарш из свинины и говядины – 400–450 г, хлеб или батон – 8–10 ломтиков, молотый тмин, сушеный тимьян, перец черный молотый и соль – по 1/2 ч. л.
Сыр натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кусочками. Можно взять чеддер или другой сыр на ваш вкус. Яйцо слегка взбейте вилкой с щепоткой соли. Смешайте фарш с яйцом и специями. Распределите по ломтикам хлеба. Сыр можно добавить к мясной массе или просто выложить сверху. Запекайте горячие бутерброды примерно 15–20 минут при 220°С.
С грибами
Ингредиенты: шампиньоны – 200 г, помидоры – 2–3 шт., растительное масло – 1–2 ст. л., батон – 10–12 ломтиков, сыр – 100 г, сливочное масло, зелень и соль – по вкусу.
Нарежьте грибы пластинками. Обжаривайте на растительном масле, пока не выпарится жидкость. Не зарумянивайте слишком сильно. Подсолите. Помидоры нарежьте крупными пластинками. Порубите зелень, смешайте ее с грибами. Слегка смажьте ломтики батона маслом с одной стороны. Выложите их на противень масляной стороной вниз. Сверху разложите помидоры и грибы. Посыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 200°C духовку на 15–20 минут, чтобы сыр расплавился.
С корейской морковью и курицей
Ингредиенты: багет – 1 шт., копченая куриная грудка – 200 г, твердый сыр – 200 г, морковь по-корейски – 200 г.
Разогрейте духовку до 200°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Багет разрежьте поперек, а затем каждую половину вдоль на две части. Выложите на противень и подсушите в духовке за 5 минут. Курицу нарежьте маленькими кусочками. Натрите сыр. Багеты посыпьте тертым сыром. Сверху распределите курицу и корейскую морковь. Выпекайте бутерброды около 5 минут, пока не расплавится сыр.
lifehacker.ru
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 14 (1589) от 8 апреля 2025 года

Директора курского колледжа обвиняют в ущербе федеральному бюджету на 2,6 миллиона рублей

Перестанет ли действовать отсрочка по замене прав с 1 апреля