Храним шины правильно
Вот-вот начнется горячая пора для работников шиномонтажа. Водители начнут переобувать своих железных коней. И сейчас самое время вспомнить, как правильно хранить шины на дисках и без них до следующего сезона.

Оказывается, есть ГОСТ Р54266-2010 «Шины пневматические. Упаковка, транспортирование и хранение». В нем четко сказано, что шины должны храниться минимум в метре от приборов отопления. А вот температура может быть от минус 30°С до плюс 35°С. При хранении бескамерных шин должны быть обеспечены условия, исключающие деформацию бортов и боковых стенок.
Без дисков
Если нет гаража, то дожидаться своего «зимнего часа» покрышки могут и на открытом балконе, и на лоджии. Но помните: главный враг резины – ультрафиолет. А потому шины можно накрыть куском водонепроницаемой ткани, купить специальные чехлы для шин или пакеты. И перед отправкой на хранение резину хорошо бы вымыть.
Шины без дисков категорически нельзя подвешивать. Это приведет к их деформации, а значит, плохой герметизации на диске впоследствии.
Колеса в сборе
Оптимальный вариант – подвесить их в гараже или дачном сарае. В этом случае основная нагрузка придется на диск, что исключит деформацию резины. Мешки для шин и полиэтиленовые пакеты также актуальны, только их нужно оставлять приоткрытыми.
«За рулем»
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 11 (1586) от 18 марта 2025 года

Курск посетил Владимир Путин. Президент провел совещание с генштабом и группировкой «Север»

Орешки со сгущенкой для Андрея Малахова. Курянка приняла участие в программе «Песни от всей души!»

Признание в любви к дореволюционному городу. Старый Курск в акварелях Израиля Ликоренко

«Сибирь» не покорили... «Авангард» крупно проиграл на выезде