В Курчатове бухгалтер похитила более 13 миллионов
В Курчатовском горсуде вынесен приговор по громкому уголовному делу 38-летней местной жительницы. Она обвинялась в том, что, работая бухгалтером, похитила у четырех организаций денежную сумму в особо крупном размере.

Как установили следствие и суд, с февраля 2022 года по июль 2023 года было похищено более 13 миллионов рублей у Фонда содействия развитию духовно-нравственной, патриотической и культурной жизни «Триумф», у муниципальных учреждений «Спортивная школа», «Дворец культуры», «Парк культуры и отдыха «Теплый берег».
В первой организации курянка осуществляла функции бухгалтера без оформления трудовых отношений (на доверии), остальные учреждения курировала, занимая должность замначальника МАУ «Централизованная бухгалтерия учреждений образования», с которым учреждениями заключены договоры по бухгалтерскому обслуживанию. Как пояснили в суде, обвиняемая тайком перечисляла со счетов обслуживаемых ею организаций деньги на свою личную банковскую карту.
В июле 2023 года хищения средств были выявлены, в отношении бухгалтера возбудили уголовное дело. Суд приговорил ее к 4 годам колонии общего режима со штрафом в 500 тысяч рублей. Приговор по лишению свободы судом отсрочен до достижения ребенком подсудимой 14-летнего возраста. Также с жительницы Курчатова в пользу потерпевших организаций суд взыскал 5,273 миллиона рублей, учитывая, что часть ущерба она уже погасила.
Игорь ЗАБЕЛИН
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 10 (1585) от 11 марта 2025 года

ВСУ ударили по торговому центру в слободе Белой. Четыре человека погибли, девять получили ранения

«Зубы дракона» не соответствуют ГОСТу. Новое уголовное дело по фортификационным сооружениям

Оценка жилья, сертификаты и выплаты. Основные проблемы жителей курского приграничья

Александр Чепик: «В Курской области подрядчики манипулируют тем, что являются монополистами»

Вальс цветов. 35 тысяч тюльпанов вырастили курские супруги к 8 Марта

Драмтеатр поставил спектакль о СВО по пьесе курского драматурга