На гастрофестивале в Липецкой области куряне приготовили 100 литров ухи с раками
100 литров ухи из щуки с раками по старинному рецепту приготовили куряне на гастрофестивале «На Дону стоим, рыбой славимся» в Задонске в Липецкой области.

Курскую область представляла делегация колледжа коммерции, технологий и сервиса КГУ. Уху студенты и преподаватели готовили по рецепту, который узнали на родине Надежды Плевицкой – в селе Винниково Курского района. Блюдо возродили благодаря проекту «Реновация курской кухни».
100 литров курской ухи с раками гости фестиваля разобрали за полчаса. А всего участники фестиваля приготовили 40 видов разной ухи.

Накануне поездки на липецкий гастрофестиваль в колледже коммерции, технологий и сервиса КГУ прошла очередная презентация в рамках проекта «Реновация курской кухни», который реализуется уже пять лет. За это время студенты вместе с преподавателями представили более 60 блюд курской кухни. Некоторые уже можно попробовать в одном из местных ресторанов. На этот раз гости колледжа, в числе которых был и врио губернатора Александр Хинштейн, дегустировали пирожные из фасоли, требуху перепаренную, похлёбку из почек с огурцами, жарёху из свижины, котлеты из плотвы, лапшевник, щи зелёные, гренки из черепеников, компот из кислицы, кисель из виша.
Подробнее о блюдах, которые готовили наши предки, расскажем в следующем номере.
Анна АЛЕКСАНДРОВА, фото со страницы Анастасии Басовой
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 08 (1583) от 25 февраля 2025 года

По 65 тысяч рублей в месяц начнут выплачивать потерявшим имущество курянам из приграничья

Гоголь «в этом скучном и несносном Курске». Власти задумались о воссоздании трактира из «Ревизора»

Курск зажигает огни «Парада звезд 80-х»! Два концерта в День 8 Марта

Курянка требует два миллиона с завода КПД за несчастный случай на стройке и смерть отца

Нехватка элементов питания и болезни: решаем проблемы с рассадой