Артисты присоединились к инициативе Игоря Матвиенко
Артисты российской эстрады отреагировали на предложение продюсера Игоря Матвиенко перечислять часть своих гонораров на восстановление памятников архитектуры, пострадавших во время боевых действий в Курской области. Но уточнили, что в первую очередь деньги следует направлять на поддержку беженцев.

Напомним, композитор Игорь Матвиенко сообщил, что принял решение отказаться от подарков на свой юбилей и попросить гостей перечислить средства на восстановление разрушенных в ходе боевых действий объектов культурного наследия (ОКН) Курской области.
Наш земляк Владимир Винокур инициативу поддержал, но отметил, что он бы все-таки начал не с памятников, а с людей. «Потому что памятники восстановят, победа все равно будет за нами! А вот пострадавшим людям, которых вывезли с захваченных территорий и которые живут кто в Курске, кто в области, надо помогать прямо сейчас», – сказал он.
Такого же мнения придерживается и Лолита Милявская. «Мне кажется, это замечательно – только в первую очередь я бы все-таки просила деньги не на памятники, а на переселение людей. На помощь тем, кто лишился своего имущества, – делится артистка. – А потом – на приюты для пострадавших животных. Простите мою очередность!»
Идею помочь беженцам из курского приграничья также поддержали Александр Олешко, Алексей Белов (группа «Парк Горького») и Любовь Успенская.
«Я частным образом, по силам, помогаю жителям Курской области. С предложением Игоря Матвиенко согласен и горячо приветствую и поддерживаю. Важно, чтобы в этом была какая-то система, отчетность, контроль, обратная связь. Чтобы точно видеть и знать: помощь пришла по адресу, не разворована, не потеряна», – заметил Александр Олешко.
Напомним, в регионе начали составлять «Белую книгу», в которую уже включили 43 объекта культурного наследия. 6 из них полностью или частично разрушены, включая уникальный комплекс Белогорского Свято-Николаевского монастыря в селе Горналь.
«Для того чтобы сбор и последующее расходование средств были максимально прозрачными, всю координацию взяло на себя Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры», – уточнил врио губернатора Александр Хинштейн.
Михаил ХРОМОВ
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 04 (1579) от 28 января 2025 года

«Мы имеем дело с серьезной аферой». В деле Корпорации развития Курской области появились новые факты

Игра в прятки. В Железногорске сутки искали 9-летнюю девочку

Сергей Беликов загадал желание – встретить в новом году свою судьбу

«Вы кровь нашу пили, а мы теперь сахарцу поедим». Крестьянские бунты в Курской губернии