18-летний повар из Железногорска угощал шефа Ивлева пельменями
На телеканале «Пятница!» 3 декабря вышел очередной выпуск кулинарного реалити-шоу «Молодые ножи» знаменитого шефа Константина Ивлева, одним из участников которого стал наш земляк, 18-летний повар Родион Воробьев из города Железногорска Курской области.

Как сообщили «Друг для друга» на телеканале «Пятница!», стаж курянина в ресторанной индустрии составляет три года. Родион Воробьев уже сам работает наставником новых поваров в ресторане гида «Мишлен», специализируясь на итальянской, японской и корейской кухнях.
«Хочу забрать главный приз и принести в свой ресторан, – заявил Родион перед началом шоу. – Участие в «Молодых ножах» дает мне огромный опыт, знакомство с другими поварами. Ну и, конечно, наставления от Константина Ивлева».
В 4-м сезоне популярного телепроекта известный шеф-повар и ресторатор Ивлев продолжает искать молодых талантливых поваров в возрасте от 16 до 30 лет, чтобы затем сделать из них новых звезд «Мишлен». В каждой программе шесть участников из разных регионов России доказывают, что «наша кухня лучшая на вкус». Они угадывают блюда и готовят их, борясь за победу и главный приз – золотой шеф-нож Константина Ивлева.
Пробовать блюда молодых поваров шефу Ивлеву помогают звездные дегустаторы Андрей Григорьев-Апполонов, Алена Апина, Юлианна Караулова, Юлия Ковальчук, Нюша, Регина Тодоренко и другие известные представители шоу-бизнеса.
«Правила просты. Знать классику, правильно сочетать продукты и создавать гастрономические шедевры», – так обозначил суть кулинарного шоу «Молодые ножи» Константин Ивлев.
«Испытания стали еще сложнее, в них вытачивается настоящее мастерство. Добро пожаловать на кулинарную арену!» – провозгласил ведущий. И шоу началось.
На первом этапе молодым поварам предстояла «Слепая дегустация». Каждому нужно было с закрытыми глазами попробовать и потрогать представленное блюдо, угадав, что это.

Курянину Родиону Воробьеву достался не самый простой вариант: популярное блюдо бразильского фастфуда «кошинья». Круглые приплюснутые пельмени готовятся во фритюре из пшеничной муки с начинкой из картофельного пюре и тушеной курицы.
Подсказку Ивлева про известную «страну, где много-много диких обезьян», Родион Воробьев оценил стразу: «Бразилия!» – «Ты угадал, ты крутой», – шутливо заявил «шеф всея Руси».

– Чувствую тесто, курицу, морковку, лук, картошку...
– А что еще?
– Хлеб.
– Что делают с хлебом?
– Эээ... Бутерброды?
– Все понятно, – отрезал Константин Ивлев и перешел к другому участнику.
Точное название блюда курянин не вспомнил и назвать не смог.
«А теперь второй этап. Даю вам час, чтобы точно повторить продегустированное блюдо. Время пошло!» – скомандовал Ивлев.
С заданием повар из Железногорска справился. Шефу даже понравилось. Но Родион не рассчитал с количеством лука в кошинье.
– Это что за капуста жареная? – строго начал Ивлев осмотр бразильских пельменей курского приготовления. Ему не особо понравился внешний вид блюда.
«Переборщил с луком, но в целом неплохо. Есть к чему стремиться», – попробовав, оценил начинку Константин Ивлев. Однако в следующий этап Родион Воробьев не прошел.
«Капельку расстроился, чуть-чуть совсем», – сказал 18-летний повар, заявив, что продолжит свое участие в кулинарных ТВ-шоу, пока не добьется успеха.
Подготовил Олег ИВАНОВ, фото телеканала «Пятница!»
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 50 (1573) от 10 декабря 2024 года

Кадровый вопрос и «марафон» преданности. Политолог Владимир Слатинов о назначении Хинштейна

Во Льгове хотят взыскать с бывшего чиновника 7,7 миллиона рублей за жилье для сирот

Что делать, если цена на ценнике не совпадает с ценой в чеке