Колян из «Реальных пацанов» учил курян танцевать пасодобль
На прошлой неделе актер Николай Наумов, запомнившийся многим по роли Коляна из сериала «Реальные пацаны», встретился с курскими студентами и волонтерами. Творческая встреча прошла в пункте временного размещения в Курском ГАУ.

Николай отметил, что приехал в Курск поддержать волонтеров, работающих в ПВР. Он рассказал, что бывал в нашем городе и ранее, выступал на одной сцене с курской «Примой», когда играл в КВН.
– Исключительно как друг я приехал к Александру Вячеславовичу (ректор Курского ГАУ Александр Мусьял, – ред.) – просто пообщаться с людьми, поделиться теплотой своего сердца, как бы банально это ни звучало. Я много раз бывал здесь с концертами КВН, когда играл в команде «Парма», – поделился актер.
На встрече с молодежью он рассказал о начале своей творческой карьеры, поделился семейными историями. Куряне попросили гостя исполнить его легендарный танец из сериала «Реальные пацаны». Он пригласил ребят на сцену и провел мастер-класс, разучив с ними движения. А потом вместе исполнили «пасодобль Коляна».
Николай Наумов родом из Перми. Учился в Пермском государственном педагогическом университете на факультете иностранных языков. С 2000 года начал играть в КВН и почти сразу попал в Высшую лигу. Участник команд КВН «Парма» и «Друзья». В кино его дебютом стало участие в сериале «Мангуст», но настоящую популярность принесла роль Коляна в сериале «Реальные пацаны», который вышел на экраны в 2010 году.
В одном из интервью Николай признался: «На самом деле Колян не так уж от меня далек. Я сам вырос в таком же неблагополучном районе и общался с подобными людьми. Что касается меня лично, то я, конечно, не такой брутальный примат: все-таки считаю себя интеллигентным человеком. Хотя готов подписаться практически под любым поступком своего героя».

Общаясь с курскими студентами, Николай отметил, что Курск и Пермь, в которой живут герои «Реальных пацанов», похожи. «Одна фигня!» – сказал актер.
Куряне поинтересовались, какой у Николая рингтон на телефоне. «Музыка из фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих», – ответил он.
Актера спросили о его поэтическом творчестве. В интернете есть информация, что его стихотворение «Я не поэт» переведено на более чем 40 языков мира. Николай сказал, что история эта ему порядком надоела, но поведал, как все было: «Однажды, еще в университете, преподаватель послала меня встретить шотландского писателя Майкла Керенза. Сейчас ему уже лет 70. Он приезжал как носитель языка. Была такая практика в педуниверситете. Приезжаю в Шереметьево. Мы садимся в поезд. Когда пошла шестая кружка чая, Майкл попросил: «Напиши на английском стихотворение – пару строк!» Говорю: «Давай ручку!» Написал: «Я не поэт!» А дальше что-то типа: «Да и к чему слова! Спасибо всем!» Майкл посмотрел и сказал: «Это гениально!» Ехали долго, и я написал еще одно такое же. Это действительно перевели на 43 языка».
В последнем сезоне «Реальных пацанов» главный герой встречается в госпитале с бойцами СВО. «Съемки проходили в настоящем госпитале, в этой сцене снимались пацаны, которые получили орден Мужества. Я благодарен Богу, что мне удалось участвовать в таких съемках, общаться с такими людьми. И что нам удалось закончить сериал на высокой ноте, поддержать наших пацанов. Вот кто истинные реальные пацаны, те, кто сегодня защищает Родину», – сказал Николай Наумов.
Лариса БЕСЕДИНА, фото Александры Сафроновой
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 45 (1568) от 5 ноября 2024 года

Директор Росгвардии Виктор Золотов проверил выполнение боевых задач в Курской области

«Самое яркое событие в жизни – это удивление». Курский иллюзионист рассказал о секретах профессии

Чиновника и подрядчика задержали за мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями

Вскрытие перуанской «инопланетной» мумии привело к поразительной находке