В Курской области создано 6 новых новых министерств
Губернатор Алексей Смирнов утвердил структуру исполнительных органов Курской области, она изменилась. В частности, появилось еще шесть министерств – одно новое и пять создано путем реорганизации комитетов и департаментов.

Виктор Карамышев покинул пост
В новую структуру войдут руководитель администрации региона, шесть заместителей губернатора и четыре заместителя председателя правительства. Столько же было и при Старовойте.
Первым заместителем губернатора – председателем правительства области назначен Алексей Дедов.
Создано новое министерство восстановления и развития приграничья. В министерства преобразованы комитет по труду и занятости населения, а также комитет по тарифам и ценам. Отдельными органами власти станут министерство внутренней политики и комитет молодежной политики.
– В моем прямом подчинении будут министерство имущества, министерство финансов и бюджетного контроля, Государственная жилищная инспекция, департамент администрации Курской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений, представительство Курской области при правительстве РФ, а также министерство правового обеспечения и министерство архитектуры и градостроительства, преобразованные из соответствующих департамента и комитета, – сообщил глава региона.
На прошлой неделе Алексей Смирнов подписал документы о назначении руководителей исполнительных органов региона.
Руководителем администрации Курской области стал Александр Крылов. Назначены четыре из шести заместителей губернатора. Свои посты сохранили Андрей Белостоцкий, Роман Денисов, Сергей Стародубцев. Константин Поляков кресло заместителя председателя правительства поменял на кресло замгубернатора.
Виктор Карамышев, занимавший должность врио заместителя губернатора, с 11 октября покинул пост. Сообщивший об этом глава региона пояснил, что это связано с его переходом на новое место работы. Какое, пока не уточняется. Карамышев также назначен на должность советника губернатора на общественных началах.
Оксана Крутько и Евгений Лобов назначены заместителями председателя правительства, Михаил Горбунов – заместителем председателя правительства – председателем комитета региональной безопасности, Левон Осипов – заместителем председателя правительства – министром экономического развития.
Старшим советником губернатора назначен Денис Тертичников, Олег Горячев – советником губернатора, Анна Гладилина – советником губернатора по правам лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Назначен ряд министров: Наталья Гончарова – министр сельского хозяйства, Александр Замараев – министр транспорта и автомобильных дорог, Сергей Кожевников – министр цифрового развития и связи, Анна Коновалова – министр приоритетных проектов развития территорий и туризма, Александр Мулёвин – министр ЖКХ и ТЭК, Ирина Мусьял – министр по государственной охране объектов культурного наследия, Татьяна Сукновалова – министр социального обеспечения, материнства и детства.
Пока остаются врио
Ряд руководителей проходят согласование в федеральных ведомствах. Пока идёт процедура, их должности будут с приставкой врио, пояснил губернатор.
Александр Афонин – врио министра строительства, Наталия Бастрикова – врио министра образования и науки, Екатерина Письменная – врио министра здравоохранения, Наталья Рудакова – врио министра финансов и бюджетного контроля, Дмитрий Савин – врио министра имущества.
Комментируя новую структуру региональной власти и первые кадровые назначения, курский политолог Владимир Слатинов отметил, что и в части структурных, и в плане кадровых перемен возобладал консервативный подход. Это, по его словам, неудивительно. Регион находится в специфической ситуации – действуют режимы КТО и ЧС, на его территории идут боевые действия.
– В кадровых назначениях главный лейтмотив – ожидаемое усиление «группы Смирнова», которая и при прежнем правлении имела мощные позиции. Но теперь «коммунально-строительная группа» занимает в регионе большинство «командных высот» в управлении. С учетом того, что после 6 августа задача восстановления значительной части области становится первоочередной, это отчасти играет региону в плюс. Но и сами представители данной группы должны расширить горизонт мышления, осознав, что региональное развитие – понятие более широкое, чем «большая стройка» и коммунальный комплекс, – считает политолог.
Лариса БЕСЕДИНА
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 42 (1565) от 15 октября 2024 года

Пять прилетов по Марьино. ВСУ обстреляли усадьбу князей Барятинских

Полицейский прикарманил 250 тысяч, переданных для взятки начальнику

Школьница из Курска стала вице-чемпионкой России по тяжелой атлетике