Архивный номер 35 (1558) газеты. Новости
Архив рубрики / Всего 20 статей в рубрике номера

Как начнется учебный год в Курской области
2 сентября начинается новый учебный год. Хотелось бы написать, что школьники сядут за парты, но такая возможность будет далеко не у всех. Для школьников Курска, Курчатова и Железногорска учебный год стартует в дистанционном формате. Так же будут учиться и школьники эвакуированных районов, а граничащих с ними – в «смешанном формате». Что подразумевает под собой такой формат, в минобразования не поясняют.

Семьям погибших в результате ЧС выплатят по 1,5 млн рублей
Утвержден порядок выплаты единовременного пособия для жителей Курской области, пострадавших от чрезвычайных ситуаций федерального или межрегионального масштаба. Так, в случае гибели человека родным выплатят полтора миллиона рублей.

Активность в акватории Курчатовского водохранилища ограничили
В связи с режимом КТО в Курской области региональный оперштаб временно ограничил активность в акватории Курчатовского водохранилища и его прибрежной зоне.

У мэра Курска появился новый заместитель
О назначении нового заместителя сообщил глава Курска Игорь Куцак. Вадим Беленьков в мэрии будет курировать сразу несколько сфер – от реализации национальных проектов до культуры.

Военнослужащие вернулись из плена
Россия вернула из украинского плена 115 военнослужащих, которые были захвачены в Курской области. Взамен переданы 115 пленных ВСУ. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

В боях под Суджей погибли актер Евгений Шишов и экс-начальник угрозыска Севастополя Андрей Яблоков
Защищая приграничье Курской области от вторгшихся подразделений ВСУ, погиб 42-летний актер Евгений Шишов, известный по съемкам в популярных криминальных сериалах.

В Курской области продолжаются бои с ВСУ: хроника противостояния на границе
В приграничных районах Курской области идут ожесточенные бои. Продолжается эвакуация местных жителей. По словам военных, обстановку в местах боестолкновений удалось стабилизировать. Украинские войска под ударами наземных сил ВС РФ, авиации и артиллерии несут огромные потери, однако уже третью неделю не прекращают попыток прорвать нашу оборону в Суджанском, Кореневском и Глушковском районах.

Бетонные укрытия уже пострадали от хулиганов
На прошлой неделе в Курске и Железногорске начали устанавливать железобетонные укрытия возле остановок общественного транспорта и в других местах скопления людей.

Как из Курской области выбивали нацистов
Большая часть территории Курской области, как известно, была освобождена в ходе зимне-весеннего наступления Красной Армии в январе–марте 1943 года. Но под оккупацией даже после завершения боев на Курской дуге еще до начала сентября 1943-го оставались (в современных административных границах) нынешние Глушковский, частично Кореневский, Рыльский и Хомутовский районы.

«Крови много было...» Куряне рассказывают, как спасались из приграничных районов
«Дрон на паука похож. Большой такой, страшный. Вдруг рассыпался как горохом по нашей машине», – вспоминает жительница Суджи Анна Люшная. В Курской областной больнице сейчас находятся 22 пациента, получившие минно-взрывные, осколочные и пулевые ранения в приграничных районах. О том, как спасались от взрывов и обстрелов, журналистам «Друг для друга» рассказали пациенты ОКБ.

Путин наградил курских медиков и попавших под обстрел волонтеров
На прошлой неделе президент России Владимир Путин подписал указ о награждении госнаградами. В числе награжденных – куряне.

В Курской области новорожденным будут дарить серебряные ложки
У жителей Суджи, уехавших из опасной зоны, на днях родился ребенок. Мальчика назвали Михаилом.

«Я пришел помогать, скажите, что нужно делать». Репортаж «Друг для друга» из Красного Креста
Более 133 тысяч человек уже выехали из приграничных районов региона. Курск превратился в одну большую площадку гуманитарной помощи. Первыми, кто поддержал беженцев, были волонтеры.

Цены на съемные квартиры выросли в два раза. Как в Курске изменились цены на недвижимость
Ситуация с недвижимостью в Курске непростая. После 6 августа начали расти цены на съемное жилье. Сначала на 1–2 тысячи... Когда предложений становилось меньше, рост только ускорился. Сейчас предложений на сайте объявлений в разделе «Сдам квартиру на длительный срок» остается все меньше.

Мошенники пытались выманить 10 миллионов у Николая Баскова якобы «на медпомощь курянам»
Народный артист России Николай Басков рассказал федеральным СМИ, как ему позвонили мошенники и, представляясь высокопоставленными сотрудниками администрации президента, просили его помочь жителям Курска.

«Обещал маме не бросать Игоря». Курянин дошел до зоны боевых действий в поисках брата
Юрий Бикмухамедов до сих пор пытается найти своего брата, который остался в Плехово Суджанского района. Последний раз они смогли созвониться вечером 8 августа. После этого связь прервалась. Юрий Сейфулович отправился в приграничье... Нам он рассказал не только о ситуации в зоне боевых действий, но и о встрече с солдатами, которые спасли из-под обстрелов 82 человека.

Где в Курске оказывают помощь переселенцам из приграничных районов
В Курске определено несколько адресов, где вынужденные переселенцы из приграничных районов, которые не живут в пунктах временного размещения, могут получить гуманитарную помощь.

Город Суджа в Курской области. Легенды Суджи
Суджа – небольшой самобытный городок у юго-западной границы Курской области. 6 августа это название стало известно всему миру. Мы хотим вспомнить историю и легенды этого населенного пункта до того, как он стал самой горячей точкой на карте нашей страны (часть 2, часть 3).

Последняя экскурсия по музею электротранспорта
Музей Курского электрического транспорта, который располагается в восточном трамвайном депо на улице 2-й Агрегатной, закрыт для посещения. Когда откроется и где – никто не знает. Но точно известно, что будущее у музея есть – он изменится, причем в лучшую сторону. О том, что было и что грядет, рассказал заведующий хранилищем знаний Александр Настенко. Также он провел для корреспондента «ДДД» последнюю экскурсию по существующему музею.

В Курской области обнаружили новые очаги ядовитого растения-паразита
Растение-паразит, живущее за счет других растений, распространяется по Курской области. Новые очаги сорной повилики были обнаружены в Курском и Железногорском районах.