Польза щавеля и правила его хранения
Лето в разгаре, и на наших столах постоянно появляется свежая зелень, в том числе щавель. В составе последнего огромное количество витаминов. О пользе щавеля и о том, как его правильно хранить, рассказала врач-диетолог Снежана Кавриго.
Щавель содержит важные для организма витамины и минералы. Входящие в состав органические кислоты влияют на выведение жира из организма и нормализацию уровня глюкозы в крови. Стоит отметить, что щавель также влияет на работу печени и пищеварения. Если у вас есть сыпь и кожные заболевания, эта зелень будет работать как антигистаминный препарат. Кроме того, эта зелень содержит щавелевую кислоту. Стоит учитывать, что она противопоказана при подагре и болезнях почек. Также щавель не следует употреблять беременным.
Рекомендации по хранению и приготовлению щавеля
Зеленые листовые овощи лучше употреблять без термической обработки. При приготовлении щавель теряет ряд полезных свойств. Летом его можно хранить в холодильнике до 10 дней. На зиму есть вариант заморозить зелень. В таком случае щавель можно будет хранить до 18 месяцев.
Несмотря на положительные свойства щавеля, противопоказания к его употреблению также имеются. Поэтому перед тем, как включить эту зелень в рацион, стоит проконсультироваться со специалистом, особенно это касается аллергиков и людей с хроническими заболеваниями.
sb.by
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 32 (1555) от 6 августа 2024 года

42 сбитых за сутки дрона ВСУ, взрывы в магазине и на заправке

Родила на пустыре и бросила. В Фатеже нашли биологическую мать оставленного младенца

«Телевизор? Просто так?! Так не бывает!» Победитель рассказал, что его близкие не поверили в удачу

В Курске хотят установить 20-метровый памятник «Слову о полку Игореве»

В Медвенском районе разбойники напали на дом пенсионеров и похитили добра на 5 миллионов рублей

Прокат автомобилей «Техмагнат» в Курске без водителя и залога: свобода передвижения без лишних забот