Испанская тортилья с розмарином
Изысканное блюдо из обычных продуктов может стать сытным семейным завтраком или ужином во время дружеских субботних посиделок.
Ингредиенты: картофель – 5 шт., лук репчатый – 1 шт., яйцо – 5 шт., розмарин – 1 веточка, масло оливковое – 5 ст. л., соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Способ приготовления
Тонко нарежьте лук полукольцами. Почистите, помойте и тонко нарежьте картофель. Ополосните картофель водой, чтобы смыть крахмал. Так он не будет слипаться при жарке. Обсушите ломтики картофеля сухим полотенцем.
Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным. Как только лук стал мягким, выложите картофель, хорошо перемешайте и жарьте примерно 10–15 минут. В течение жарки помешивайте картошку, чтобы она не подгорала. Доведите картофель до готовности.
Пока картофель жарится, взбейте яйца. Мелко нарежьте листики розмарина. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и добавьте розмарин. Затем картофель переложите в яичную смесь. Хорошо перемешайте. Отправьте получившуюся массу на сковороду. Сделайте средний огонь и накройте крышкой.
Жарьте до тех пор, пока низ омлета не подрумянится (примерно 3–4 минуты). Снимите крышку, положите сверху подходящего диаметра тарелку и аккуратно переверните омлет со сковороды на тарелку. Затем выложите омлет из тарелки обратно в сковороду (он должен соскользнуть из тарелки в сковороду). Жарьте уже без крышки еще 2–3 минуты.
Подавайте со сметаной и зеленью.
smak.ua
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 08 (1531) от 20 февраля 2024 года
Уличная преступность сократилась на треть, дистанционная на треть выросла
9-летняя девочка в Железногорске помогла похитить 800 тысяч у мамы
Ожирение VS лишний вес: как понять разницу и к какому врачу обратиться