Что нужно обязательно сделать с огурцами перед консервацией
Обычно огурцы при засолке меняют цвет, становятся более тусклыми. Но один простой совет поможет сохранить аппетитный цвет плодов, а также сделать их более хрустящими. Сам рецепт маринада при этом не имеет значения.
Процедуру нужно проделать с огурцами перед засолкой. Для начала надо сложить плоды в тару, а затем ошпарить рассолом. Готовится раствор просто: на 10 литров чистой воды надо взять 500 граммов соли. Если огурцов не много, то пропорции можно сократить.
Сразу после процедуры огурчики нужно переложить в ледяную воду. Желательно положить в нее лед, чтобы манипуляция была более эффективной.
Благодаря перепаду температуры плоды сохранят свой яркий цвет, станут более хрустящими и аппетитными. На вкус такое ошпаривание не повлияет.
После этого можно переходить к классической процедуре засаливания овощей на зиму.
Ольга КОТОВА, «Белновости»
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 29 (1500) от 18 июля 2023 года
Транспортная реформа в Курске: новые автобусы, неисправные кондиционеры и уточнение маршрутов
Курский «Авангард» открыл сезон волевой победой над «Чертаново»
Курянин привез четыре золота из Твери и Нижегородской области