В Курске проверили сырки, майонез на очереди
Подведены итоги смотра качества творожной массы и сырков. Еще 11 октября в крупных торговых сетях Курска прошла закупка этого молочного десерта. Тогда комиссия отобрала 8 образцов.
Все образцы творожной массы и сырков успешно прошли экспертизу в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии Курской области.
– По жирнокислотному составу нареканий нет. То есть фальсификат мы не выявили. В норме физико-химические показатели и микробиология – не обнаружены патогенные организмы. Упаковка и маркировка также не вызвали вопросов, – рассказала Наталья Сушко, заместитель директора Курского центра контроля качества.
Проверку прошли следующие продукты:
• Творожная масса с ванилином, ТМ «Вкусберри»;
• Масса творожная сладкая с изюмом, ТМ «Томмолоко»;
• Масса творожная с сахаром и изюмом обезжиренная, ТМ «Лебедянь молоко»;
• Сырок творожный с сахаром и вкусом ванили, ТМ «Авида»;
• Сырок творожный с ванилином, ТМ «Белый город»;
• Масса творожная с изюмом, ТМ «Вкуснотеево»;
• Сырок творожный с ванилином, ТМ «Европа»;
• Десерт творожный с ванилью, ТМ «Свитлогорье».
В следующий раз эксперты будут проверять майонез. Закупка самого популярного соуса состоится в ближайшее время.
Константин ШИЛОВ, фото ВК «Курская область»
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 44 (1463) от 1 ноября 2022 года
В Курской области объявили карантин из-за умершей от АЧС свиньи
Как предъявить иск, если место жительства ответчика неизвестно?
Отит не спит и другим не дает. 8 вопросов врачу об ушной болезни