Курские артисты выступили на «Поле чудес»
Воспитанники театра-студии «Арлекин» Курска стали гостями очередного выпуска телепередачи «Поле чудес» Первого канала. Помимо этого, курские артисты привезли награды с престижного Международного этно-карнавала.

Как рассказала руководитель студии «Арлекин» Виктория Габузова, выпуск с курянами показали в эфире Первого 23 сентября. Ранее руководитель отправила на «Поле чудес» видео с номером воспитанников. Он понравился редакторам телепередачи. «Мне поступило предложение участвовать в качестве игрока и подарить зрителям творческий номер», – говорит Виктория.
«Но изначальную песню попросили заменить, потому что на Первом канале нужно предоставлять разрешение на авторские права, – говорит Виктория Габузова. – Решила сочинить нашу песню, чтобы не было проблем с правами. Так получилась композиция «Арлекин» на «Поле чудес».
Сама Виктория стала участницей первой тройки игроков. Бессменный ведущий капитал-шоу Леонид Якубович предложил угадать гостям, как в народе называли волчью ягоду в Тверской области.
«Слово было «объедома», – продолжает наша собеседница. – Мне удалось открыть несколько букв, а когда поняла, что за слово загадано, ход перешел другой участнице, а потом просто не дошел до меня – задание отгадали. В финал не прошла, но это не главное: целью было, чтобы выступили дети на «Поле чудес».
Помимо участия в популярном телешоу, воспитанников «Арлекина» недавно удостоили трех наград на Международном этно-карнавале «Иссык-Куль собирает друзей», который проходил в Киргизии.
«На фестиваль нужно было представить две работы: одну на выбор коллектива, вторую по произведениям писателя Чингиза Айтматова», – отмечает Виктория Габузова.
В итоге коллектив презентовал спектакль по Александру Пушкину «Сказка о Золотом петушке», а по Айтматову – постановку по отрывкам из «Материнского поля» и «Белого парохода».
«Времени было мало, мы по 4–5 часов с детьми обсуждали, изучали материал, творили, долго подбирали музыку», – признается руководитель театра-студии.
На мероприятии курян встретили очень тепло, высоко отметив творческие номера, профессиональный уровень, хорошую подготовку артистов, сценическую речь и пластику. В конкурсный же день «Арлекин» показал и спектакль «Детство, опаленное войной».
В результате – победы в трех номинациях из четырех: «Народный танец» (Дмитрий Трубников), «Эстрадное пение» (Любовь Толубко) и «Театр».
«Горжусь, что у нас в регионе есть такой замечательный коллектив, – отметил на встрече с воспитанниками «Арлекина» губернатор Курской области Роман Старовойт. – Вы привезли очередной трофей. Не забывайте, что это не только ваш успех, но и ваших родителей и педагогов. Ваши наставники дают вам навыки и знания, которые помогут быть успешными и в будущем. Искренне желаю вам новых побед».
По словам Виктории Габузовой, у студии в ближайших планах начать работу над новыми спектаклями, в частности, воплотить на сцене «Снегурочку» классика русской драматургии Александра Островского, вернуть в репертуар постановки «Молодая гвардия», «Бармалей», «Веселый Роджер», «Город дураков». Также не исключена поездка в Сочи на фестиваль «Берега Побед».
Общался Александр ДЕМЧЕНКО, фото со страницы Виктории Габузовой в «ВК»
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 39 (1458) от 27 сентября 2022 года

Автомобили с пробегом и с гарантией. «БН-Моторс» открыл в Курске крупнейший автоцентр