Что нужно делать с морковью в августе
В последний летний месяц можно повлиять на качество и количество урожая моркови. Если все сделать верно, то плоды будут крупными, ровными, сочными и сладкими. Нужно лишь провести несколько простых процедур.
Повторное прореживание
Расстояние между корнеплодами должно составлять около 5–7 сантиметров, иначе моркови будет тесно, а значит, каждый плод будет конкурировать за свет и питание. Загущенных участков быть не должно.
Рыхление почвы
Без этого будет появляться корка на грядках, морковь не получит нужное количество кислорода и перестанет развиваться. Бывалые огородники рекомендуют проводить такую процедуру на грядках с корнеплодами как можно чаще.
Подкормка
Раннеспелые сорта в августе уже нет смысла подкармливать. Но совсем другая ситуация с овощами, которые высаживают позже. Для них подойдет калиевая селитра. Всего одну ложку надо растворить в ведре воды, а после можно переходить к поливу. Повторяют процедуру через две недели.
Также все элементы, которые нужны моркови, есть в древесной золе. На ведро чистой воды необходимо подготовить литровую банку золы и 1 литр столового уксуса. Золу нужно погасить. Далее раствор применяется для полива моркови. Однако почва перед этим уже должна быть увлажнена чистой водой.
Для обработки посадок подойдет и настой крапивы. Средство должно неделю стоять на солнце, а затем его нужно разбавить водой в соотношении 1 к 10.
Ольга КОТОВА, belnovosti.by
