Блюда из насекомых появятся в школьных столовых Великобритании
Ученикам младших классов из Великобритании начнут подавать мучных червяков и сверчков в школьных столовых. Готовить такие блюда планируют в рамках проекта по готовности детей есть «альтернативный белок», пишет британское издание Metro.
Обычно британские школьники едят в столовых лазанью, пасту болоньезе и фиш-энд-чипс. Но авторы тематических исследований считают, что дети скорее выберут еду из насекомых, чем традиционные мясные блюда.
Пока подобное нововведение организуют в четырех начальных школах Уэльса. Детям предложат на выбор блюда из сверчков, тутовых шелкопрядов, кузнечиков, саранчи и мучных червей. Таким образом власти страны пытаются приучить детей к употреблению альтернативного белка.
«Мы хотим, чтобы дети думали об альтернативных белках как о реальности, а не просто как о еде будущего», – заявил исследователь Кристофер Беар.
Он и его коллеги утверждают, что в насекомых много белка и витаминов. При этом фермы по их разведению экологичнее птицефабрик – выбрасывают на 75% углерода меньше.
Во всем мире насекомых едят примерно два миллиарда людей. В основном они живут в регионах с соответствующими кулинарными традициями.
knife.media, riafan.ru
