Чтобы сохранить хлеб надолго
Хлеб присутствует ежедневно на каждом столе, но вот как правильно хранить этот незаменимый продукт, знает не каждый. Мы расскажем, как нужно хранить хлеб, чтобы он дольше оставался свежим, мягким и не плесневел.
• Для того чтобы хлеб дольше не черствел, его можно хранить, завернув в бумагу для выпечки.
• Замечательное место для хранения хлеба – деревянная хлебница, обернутая льняной салфеткой.
• Хлеб дольше не черствеет, если в хлебницу, где он хранится, поместить дольку яблока, горсть соли или кусочек сахара.
• Свежесть целого батона можно сохранить, отрезая первый кусок не с конца, а с середины. Для этого разрезанные пополам части батона во время хранения плотно прижимайте в месте среза. Это защитит продукт с обеих сторон, и он дольше будет радовать вас своей свежестью.
• Белый хлеб нужно хранить отдельно от черного. Таким образом и тот, и другой дольше останутся свежими, а запахи не перемешаются.
• Также хлеб можно хранить в морозильной камере. В замороженном виде он может храниться до нескольких месяцев, абсолютно не теряя своих свойств. Замораживать лучше всего нарезной хлеб, поскольку нарезанный на кусочки он быстрее оттает.
• А вот в холодильнике хранить хлеб не стоит, так как при температуре в диапазоне от 0°C до 10°C хлеб начинает черстветь быстрее, его корка становится тверже, а первозданный вкус меняется.
smak.ua
