Секреты приготовления цедры цитрусовых
Сколько способов использования цедры цитрусовых вы знаете? Поделимся с вами несколькими секретами приготовления цитрусовой цедры для кулинарии.
• Всегда делайте цедру прямо перед ее использованием.
• Чтобы получить как можно больше вкуса, натирайте цедру на самой мелкой терке.
• Поместите фрукт в морозилку на 30 минут и опустите терку в холодную воду прямо перед использованием, так задача облегчится.
• Чтобы убрать горчинку, опустите цедру на несколько секунд в кипящую воду.
• Положите цедру в марлю, присыпав слоем сахара, и оставьте на несколько часов. Так сахар насытится эфирными маслами и вкусом.
• C помощью овощерезки сделайте длинные полоски из кожуры цитрусовых, высушите их на солнце, пока не станут твердыми, и храните в плотно закрытой банке до 6 месяцев.
smak.ua
