Фруктовые десерты
В промозглые дни зимы особенно приятно выпить чашку чая с теплым ароматным пирогом или побаловать своих домочадцев необычным десертом. Хозяйки наверняка оценят простоту рецептов и вкус сладостей из свежих фруктов или замороженных ягод в нашей подборке.
Апельсиновый пирог к чаю
Ингредиенты: яйцо – 3 шт., сметана – 3 ст. л., сахар – 100 г, разрыхлитель – 1/2 ч. л., апельсин – 3 шт., мука – 150 г.
Апельсины очистите от кожуры, оставьте мякоть, нарежьте кусочками. С помощью миксера взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану и еще раз взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к яичной смеси и перемешайте.
На дно формы для выпечки уложите кусочки апельсинов и залейте тестом. Выпекайте пирог в микроволновке около 10 минут. По желанию украсьте шоколадом.
Бананы с орехами и шоколадом
Ингредиенты: орехи – 100 г, шоколад – 150 г, бананы – 3 шт.
Орехи размельчите в блендере, шоколад растопите на водяной бане. Смешайте орехи с шоколадом. Бананы очистите и разрежьте вдоль. Каждую половинку разделите поперек на 3 части. Из полученных кусочков удалите сердцевину. Нафаршируйте бананы шоколадно-ореховой массой. Подавайте к чаю или кофе горячими.
Чизкейк с фруктами под вишневым соусом
Ингредиенты: творог – 400 г, яйцо – 2 шт., сахар – 4 ст. л., ванильный сахар – 1 уп., соль – щепотка, крахмал – 2 ст. л., изюм – по вкусу, яблоки Голден – 2–3 шт., банан – 1 шт., замороженная вишня – 150 г, вода – 100 мл.
Творог взбить блендером с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли, добавить 1 ст. л. крахмала и изюм (по желанию).
Застелить форму для запекания пергаментом, выложить слой тонко порезанных яблок и банана. На фрукты положить творожную массу и выпекать вначале при 180 градусах (15 минут), а затем убавить температуру до 160 градусов. Время выпекания примерно 40–45 минут. Выключить духовку и оставить остывать в ней чизкейк еще минут на 15.
Тем временем замороженную вишню без косточек положить в сотейник, влить 100 мл воды и всыпать 2 ст. л. сахара. Проварить до закипания и добавить разведенный в холодной воде крахмал. Готовый соус вылить на охлажденный чизкейк. Дать остыть полностью.
Яблочно-грушевый пирог
Ингредиенты: яблоко – 4 шт., спелая груша – 4 шт., яйцо– 2 шт., молоко – 100 мл, мука – 60 г, коричневый сахар – 50 г, растопленное сливочное масло – 50 г, разрыхлитель – 1 ч. л., щепотка соли, экстракт ванили – по вкусу.
В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и отложите в сторону. Взбейте яйца с сахаром, добавьте масло, молоко, ванильный экстракт, в конце муку и хорошо перемешайте. Разделите тесто на две миски.
Очистите, разрежьте пополам и удалите косточки из яблок и груш, затем сделайте пюре из каждого вида. Сразу же положите яблоки в одну из мисок с тестом и хорошо перемешайте. Затем поместите груши в другую миску с тестом.
Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте прямоугольную форму для выпечки хлеба и посыпьте ее мукой. Сначала выложите тесто с яблоками, затем сверху положите тесто с грушами и разровняйте. Выпекайте 35 минут. Доставайте из формы только после небольшого остывания.
Десерт из апельсинов с имбирем и медом
Ингредиенты: апельсин – 1 шт., яблоко – 1 шт., горсть размоченного изюма, горсть измельченных грецких орехов, молотый геркулес – 1 ст. л., лимонный сок – 1 ст. л., жидкий мед – 1 ст. л., щепотка молотого имбиря.
Апельсин поделите на дольки, яблоко нарежьте кубиками. Смешайте фрукты с орехами, геркулесом, соком лимона, медом и молотым имбирем. Можно охладить перед подачей на стол – будет еще вкуснее.
smak.ua
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 08 (1426) от 22 февраля 2022 года
Мужчина два часа простоял на карнизе 6-го этажа на улице Ленина
«Мясники надувают мясо»: как контролировали качество продуктов в дореволюционном Курске