Сырные супы на любой вкус
Нежный сливочный супчик, приготовленный как c плавленым, так и с твердым сыром, прекрасно согреет и утолит голод. Сырный суп – такое блюдо, которое понравится буквально всем. По желанию вы можете добавлять мясо, сосиски, грибы, креветки, рыбу – все, что придется по вкусу. И главное, не забудьте поджарить хрустящие гренки!
Сырный суп с шампиньонами
Ингредиенты: плавленый сыр – 300–400 г, куриный бульон – 2–2,5 л, морковь – 1–2 шт., лук репчатый – 1 шт., картофель – 5 шт., грибы – 300 г, зелень, соль, перец, сухарики.
Сварите куриный бульон. Порежьте и обжарьте морковь и лук, которые затем поместите в бульон. Отдельно поджарьте шампиньоны и также добавьте в суп. Когда бульон закипит, сделайте средний огонь и добавьте порезанный кубиками картофель.
Примерно через 10 минут начинайте добавлять в суп по одной ложке плавленый сыр, при этом тщательно перемешивая. Посолите и поперчите по вкусу. В самом конце суп посыпьте зеленью и дайте постоять 15 минут. Перед употреблением всыпьте в тарелку ржаные сухарики.
Суп-пюре с креветками
Ингредиенты: картофель – 4–5 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., креветки очищенные – 300 г, плавленый сырок – 2 шт., бульон куриный – 1,5 л, масло оливковое – 1 ст. л., сливки (30%) – 200 г, чеснок – 2 зуб., соль – по вкусу.
Картофель, морковь и лук почистите, порежьте на крупные куски, положите в куриный бульон и варите до готовности, добавив соль и оливковое масло. Креветки сварите отдельно.
Готовые овощи достаньте шумовкой, измельчите до пюреобразного состояния и положите обратно в бульон. Как только суп опять закипит, добавьте измельченный чеснок, нарезанный кубиками плавленый сырок, очищенные креветки и влейте сливки. Помешивая, доведите до кипения и снимите с огня.
С беконом
Ингредиенты: хлеб белый – 3 ломтика, лук репчатый – 1 шт., бекон – 100 г, плавленые сырки – 2 шт., овощной бульон – 4 ст., соль, перец, масло растительное для жарки.
Нарежьте мелкими кубиками бекон и поджарьте на сковороде на среднем огне без добавления жира. Хорошо подрумяньте. Порежьте и отдельно обжарьте лук до прозрачности.
Бульон доведите до кипения, добавьте сыр, нарезанный кубиками, постоянно помешивая. Добавьте нарезанный готовый бекон и жареный лук. Варите около 15 минут, в конце добавьте перец и соль по вкусу. Ломтики хлеба нарежьте на мелкие кубики и поджарьте на сковороде в вытопившемся жире от бекона.
Крем-суп с семгой
Ингредиенты: морковь – 1 шт., картофель – 3–4 шт., филе семги – 300–350 г, плавленый сыр – 150 г, лук-порей, масло сливочное.
В кастрюле на сливочном масле обжарьте нарезанный тонкими кружочками порей. Через 3–4 минуты добавьте натертую на мелкой терке морковь. Когда она впитает в себя масло и слегка подрумянится, залейте в кастрюлю воду, огонь поставьте на максимум, и как только все закипит, положите картофель, порезанный мелкими кубиками.
Дайте покипеть 10 минут и добавьте плавленый сыр, размешайте до полного растворения. Посолите суп. Добавьте нарезанную кубиками семгу, поварите 5 минут и еще 15 минут дайте настояться. Подавайте суп с гренками.
С куриным мясом
Ингредиенты: куриное филе – 400–500 г, плавленый сырок – 200 г, картофель – 400 г, лук репчатый – 150 г, морковь – 180 г, масло сливочное, соль, перец, лавровый лист, зелень.
В кастрюлю на 3 л положите мясо и налейте воды. Как только бульон начнет кипеть, добавьте 1 ч. л. соли, пару горошков душистого и черного перца, 2–3 лавровых листа. Варите от момента закипания 20 минут. Затем мясо достаньте из кастрюли.
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Измельчите лук. Морковь натрите на терке. Мясо порежьте небольшими кусочками. Плавленый сырок натрите на терке или порежьте кубиками. В кипящий бульон добавьте картофель.
На сливочном масле поджарьте лук и морковь. Слегка посолите и поперчите. Готовую зажарку добавьте в суп и варите еще 5–7 минут. Затем положите в кастрюлю порезанное мясо. Варите примерно 3–4 минуты, добавьте плавленый сыр, хорошенько перемешайте. Перед подачей посыпьте суп зеленью.
smak.ua
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 07 (1425) от 15 февраля 2022 года
«Ни один врач и фельдшер не будет сокращен», – заявили в комитете здравоохранения Курской области
Американский дайвер отыскивает пропавших людей, когда сдается полиция
Центр медицинских осмотров и профилактики ведет амбулаторный прием