Сушим грибы правильно
Сушеные грибы не теряют своих полезных свойств, сохраняя насыщенный аромат, несвойственный консервированным или замороженным продуктам. Но это при условии, что грибы высушены правильно.
Молодые грибы лучше всего консервировать или замораживать. Грибы больших размеров также можно использовать. Они отлично подойдут для сушки. Так их будет намного удобнее хранить, ведь большую часть этого продукта составляет вода, поэтому в размере они станут в разы меньше.
Сушить можно практически любые грибы, но чаще всего сушат белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики, лисички, осенние опята и шампиньоны.
В сушеном виде грибы используют как добавку в супы и гарниры или как фарш для блинчиков. Это хороший заменитель мяса. Во время поста – незаменимый продукт.
Варианты сушки
• Если вы живете в частном секторе, то можете высушить грибы на улице. Главное, чтобы светило солнце и была хорошая погода. Также можно нанизать их на нитку и вывесить на балкон.
• Приемлемый вариант для тех, кто живет в квартире, – духовка. Выстелите на противень пергамент и разложите грибы. Разогрейте духовку до 70 градусов. В этом случае сушка займет от 10 до 16 часов.
• Электросушилка. Раскладываете грибы на поддоны, выбираете нужную температуру. Периодически проверяйте и переворачивайте. Часть грибов, которые хорошо просушились, можете отделить и переложить на отдельный поддон. Таким образом вы сможете быстрее справиться с задачей и вскоре получите высушенный продукт.
Если вы решили засушить грибы, то мыть их не надо. Переберите, отделите от них листья, травинки и другие загрязнения. После этого порежьте грибы на несколько частей. Подготовьте противень. Застелите на нем пергамент и выложите так, чтобы грибы между собой не соприкасались.
Правильно высушенный гриб не должен ломаться, а быть гибким. Если он ломается – значит, пересушен. Его лучше измельчить и использовать как приправу.
Храните сушеные грибы в мешочках в помещении, которое хорошо проветривается. Не кладите рядом с продуктами, запах которых они могут перебить. Сами они также имеют свойство впитывать запахи, поэтому не храните их со специями, которые имеют сильно выраженный аромат.
1000sekretov.net
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 31 (1398) от 3 августа 2021 года
Владимир Путин наградил орденом многодетных супругов из Железногорска
«Поезд Победы» проследовал по местам боевой славы Курской области