В Железногорске испекли 50-килограммовый торт
В субботу, 19 июня, в Железногорске впервые прошел фестиваль «Железногорск хлебосольный», который местные власти планируют сделать традиционным.

На площади у Дворца горняков организовали торговлю хлебобулочными и кондитерскими изделиями. Здесь же провели для детей мастер-классы по приготовлению пиццы и украшению кондитерских изделий. Развлечений хватило и тем, кто не увлекается кулинарией: выступления артистов, выставки, конкурсы и многое другое.
Кульминацией фестиваля стала презентация самого большого торта в истории Железногорска. Его размер – 1,5 на 2 метра, вес – 50 килограммов.
– На приготовление торта ушло 10 килограммов муки, 8 кг сахара, 50 яиц, 1 кг меда, 8 кг сливок, – рассказали в администрации Железногорска.
В течение девяти часов пять кондитеров трудились над приготовлением торта-рекордсмена. В оформлении использовали природные мотивы и изображение достопримечательностей города горняков. Было здесь и городское озеро с пляжем, и стела на въезде в город, и карьер, и поезд, везущий по рельсам в вагонах железную руду.
Николай ЛАПИН, фото администрации Железногорска
