Ужин на скорую руку
Когда вы пришли уставшими с работы или гости на пороге, а что-то вкусное нужно приготовить прямо сейчас, эти блюда подойдут как нельзя кстати. Сытно, вкусно, быстро – вот три основных принципа, по которым мы подбирали рецепты для вашего ужина.
Куриная грудка в сырной «шубке»
Ингредиенты: куриная грудка – 1 шт., сметана (20%) – 3 ст. л., чеснок – 3 зубчика, сыр – 70 г, грецкие орехи – 1/4 ст., соль, черный перец.
Куриную грудку отбиваем с одной стороны. Солим и перчим, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой.
Готовим соус: чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной. По желанию можно добавить соль, перец или приправы. Но при этом учитывайте, что куриная грудка уже посолена.
Сметанный соус выкладываем на грудку, посыпаем измельченными грецкими орехами и натертым на крупной терке сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Пирожки из багета
Ингредиенты: багет – 1 шт., яйцо – 4 шт., лук – 2 шт., рыбные консервы в масле – 1 банка, грибы – 100 г, майонез – 100 г, твердый сыр – 100 г, помидор – 1 шт.
Багет нарезаем на куски длиной 6–8 см. Из каждого кусочка пальцами достаем мякиш так, чтобы осталось «донышко». Отваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками. Грибы и помидор нарезаем кусочками, лук – кубиками. Грибы с луком поджариваем на растительном масле. Рыбные консервы открываем, сливаем масло, разминаем вилкой. Сыр натираем на крупной терке.
Готовим начинку: в мисочке смешиваем консервы, измельченные яйца, добавляем поджаренные лук и грибы, солим, перчим по вкусу.
«Коробочки» из багета фаршируем начинкой, выкладываем сверху помидор, посыпаем измельченным сыром, чуть-чуть поливаем майонезом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Готовые пирожки выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.
Слоеный пирог с курицей и картофелем
Ингредиенты: слоеное тесто – 500 г, куриное филе – 1 шт., лук – 3 шт., отварной картофель в мундире – 3 шт., сметана – 3 ст. л., яйцо – 1 шт., соль, перец, кунжут – по вкусу.
Промойте филе, промокните бумажным полотенцем. Затем нарежьте филе кубиками. Очистите лук и картофель, тоже порежьте кубиками. При желании лук можно поджарить, однако сырой лук даст больше сока пирогу. Смешайте куриное филе, лук и картофель. Добавьте сметану и посолите по вкусу.
Раскатайте тесто, в центр поместите начинку. Сделайте надрезы по бокам (полоски) и заверните их по центру пирога. Зубочисткой проколите несколько отверстий в пироге. Взбейте яйцо и смажьте им верхний слой.
Противень промажьте подсолнечным маслом, затем отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 35–40 минут. Подавайте остывшим.
Яичные рулетики с фаршем
Ингредиенты: фарш – 500 г, бульон – 350 мл, сыр – 100 г, яйцо – 7 шт., лук – 1 шт., сметана – 4 ст. л., масло растительное – 1 ст. л, соль и специи – по вкусу.
Яйцо разбить в миску и посолить. Добавить 1 ч. л. сметаны. Взбить вилкой смесь. На горячую сковородку вылить яичную смесь. Обжарить блин с двух сторон. Переворачивать его следует очень аккуратно, чтобы не порвать. Пока жарится первый блин, приготовить яичную смесь из второго яйца. Так по очереди приготовить 7 блинов.
Лук мелко покрошить и выложить к свиному фаршу. Фарш посолить, добавить перец по вкусу и перемешать. На каждый блин выложить часть фарша в виде прямоугольной колбаски. Завернуть блины рулетиком. Выложить 7 яичных рулетов в форму для запекания.
Готовый бульон подогреть, добавить сметану и соль. Перемешать соус и залить им яичные рулетики чуть больше чем наполовину. Духовку нагреть до 200 градусов и поставить форму для запекания на 25 минут, предварительно укрыв фольгой. За 5 минут до готовности фольгу снять, посыпать рулетики сыром и дождаться, чтобы он расплавился. Подавать горячими. Рулетики получаются сочными, но можно к ним предложить соус.
Кабачки, запеченные с брынзой и помидорами
Ингредиенты: молодой кабачок – 3 шт., помидор – 200 г, брынза – 100 г, мука – 1 ст. л., масло сливочное – 2 ст. л., соль – по вкусу.
Кабачки или цукини очистите, нарежьте кружочками, посолите. Обваляйте в муке, обжарьте. Уложите слоями в сотейник, смазанный маслом, чередуя кабачки с помидорами, нарезанными тонкими ломтиками, и кусочками брынзы. Все полейте растопленным маслом и запекайте в духовке 10–15 минут.
Ленивое хачапури
Ингредиенты: твердый сыр – 200 г, сметана – 200 г, укроп – 100 г, яйца – 2 шт., растительное масло – 2 ст. л., пшеничная мука – 2 ст. л.
Все ингредиенты перемешайте до однородной массы, не взбивая. Разогрейте на сковороде масло, ложкой выложите полученную смесь, выровняйте. Накройте крышкой и прожарьте 5–7 мин. Затем переверните и прожарьте вторую сторону без крышки столько же. Блюдо готово. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
smak.ua
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 16 (1383) от 20 апреля 2021 года
Необходимо ли для дальнейшего развития объединение Курской области с другими регионами
Хранение задержанного транспорта на штрафстоянке: сроки и цены