Блинные торты на Масленицу
Масленица – время всеобщих гуляний, веселья и безудержного чревоугодия. Давайте в этот раз попробуем приготовить не только блины, но и вкусные блинные торты. В них тонкие блинчики перемежаются вкусной начинкой, и чем больше слоев, тем сытнее блюдо. Мы подобрали для вас несколько интересных рецептов блинных тортов.
Пирог из блинов с творогом
Ингредиенты: молоко – 300 мл, мука – 250 г, соль – 1/4 ч. л., масло растительное – 40 мл, сгущенное молоко – 80 мл, ванильный сахар – 1 ч. л., панировочные сухари – 2 ст. л., яйцо – 4 шт., творог обезжиренный – 700 г, корица молотая – 1/4 ч. л., масло сливочное – 30 г, сахар – 30 г.
Разбавьте молоко 1:1 холодной водой. Добавьте яйца и всё хорошенько перемешайте. В смесь введите в муку и тщательно перемешайте, добавьте масло, посолите. Хорошо разогрейте сковороду и выпеките блины, подрумянивая их с одной и другой стороны.
Для начинки смешайте творог со сгущенным молоком или сливками с сахаром. Добавьте немного молотой корицы и ванильного сахара. Смажьте маслом и обсыпьте сухарями форму. Уложите слоями блины, промазывая каждый слой творожной массой. Взбейте яйцо с сахаром и намажьте им верхний блин. Поставьте в разогретую до 190°С духовку на 30–40 минут.
Блинный торт «Радужный»
Ингредиенты: мука – 400 г, молоко – 1 л, яйцо – 4 шт., сахар – 3 ст. л., соль – 1 щепотка, сода – 1 щепотка, растительное масло – 3 ст. л., сливки – 200 мл, сахарная пудра – 2 ст. л.
Яйца взбить с сахаром до пены, добавить муку, молоко, соль, соду, растительное масло и замесить обычное блинное тесто. Подготовить красители для теста: желтый, оранжевый, красный, синий, зеленый и фиолетовый. Разделить готовое тесто с помощью весов на шесть равных частей и окрасить каждую в разный цвет. Обжарить блинчики с обеих сторон на сковороде, начиная с теста красного цвета, затем испечь оранжевые, желтые, зеленые, синие и фиолетовые блинчики.
Чтобы приготовить крем, надо взбить миксером сливки с сахарной пудрой до пышности. Готовым кремом смазать остывшие блинчики, обязательно выкладывая их в радужном порядке. Готовый торт следует оставить в холодильнике на час, чтобы он хорошо пропитался.
Закусочный торт с грибами и сыром
Ингредиенты: тонкие блинчики – 25 шт., грибы – 300 г, лук – 2 шт., сметана – 1 ст., твердый сыр – 200 г, соль и черный перец – по вкусу, растительное масло – 50 мл.
Грибы нарезать кусочками и поджарить на растительном масле вместе с измельченным луком. Подойдут шампиньоны или вешенки. Когда грибы с луком подрумянятся, можно добавлять в сковороду сметану, черный перец и соль.
Протушить сметанно-грибную смесь в течение 15 минут до загустения, затем снять с огня, остудить и смешать с натертым сыром. Предварительно приготовленные блинчики намазать каждый грибной начинкой и украсить зеленью. Дать тортику настояться как минимум час в холодном месте и можно подавать.
smak.ua
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 10 (1377) от 9 марта 2021 года
Со стройки инфекционного госпиталя в Курске ушли рабочие из-за невыплаченной зарплаты
Мэрия Курска судится с подрядчиком из-за ям на отремонтированных дорогах
«Карбюратор могу собрать с закрытыми глазами». В Курске работает единственная женщина-автомеханик
Олеся ТУТОВА: «Музыка мне снится». Профессор из Курска обучает норвежцев в Академии оперы в Осло
Сергей Лазарев встал на колени перед курянкой в шоу ТНТ «Музыкальная интуиция»
Созидательное партнерство. В развитие Курской области Металлоинвест инвестирует более 1 млрд рублей
Туристов в Курскую область предложили завлекать гусиными боями