Блюда из творога на завтрак
Творог – уникальная питательная еда, полезная для нашего организма. Блюда из этого молочного продукта употребляют как сладкими, так и солеными. Всего 300 граммов творога зарядят организм суточной нормой белка, который прекрасно усваивается. В твороге высокое содержание фосфора и кальция, что полезно для костей и зубов. Словом, идеальный продукт для завтрака.
Быстрая запеканка
Ингредиенты: мягкий творог – 150 г, яйца – 2 шт., манная крупа – 1 ст. л., половина банана, горсть любых ягод, сахар – по вкусу.
Творог смешать со взбитыми яйцами и манкой. Добавить нарезанный небольшими кубиками банан и ягоды. При желании можно добавить ложку сахара. Все ингредиенты тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом керамическую форму и запекать 10 минут в микроволновке на самой большой мощности.
Совсем другой завтрак получится, если вместо фруктов в творожную смесь добавить отварную брокколи или грибы.
Творожный крем
Ингредиенты: творог (5-9%) – 100 г, сметана – 1 ст. л., кефир – 1 ст. л., мёд – 1 ч. л., фрукты – по вкусу.
Свежие фрукты нарезать кубиками. Смешать в блендере с молочными продуктами. Заправить по вкусу мёдом. Можно есть как с тостами или блинами, так и просто ложкой.
Легкий салат с творогом
Ингредиенты: творог– 200 г, перец болгарский – 1 шт., помидор – 1 шт., виноград без косточек – 100 г, грецкий орех – по вкусу, оливковое масло – 1 ст. л.
Виноград разрезать на две половинки. Помидор и перец порезать кубиками. Смешать виноград и овощи с творогом, добавить дробленый орех, заправить оливковым маслом и немного посолить.
Оладьи
Ингредиенты: творог – 400 г, кефир – 200 г, яйца – 2 шт., мука – 200 г, сахар – 3 ст. л., соль – 2/3 ч. л., сода – 2/3 ч. л., разрыхлитель – 1 ч. л., растительное масло – 3-4 ст. л., ванильный сахар – 15 г.
Добавьте к творогу кефир и соду и хорошо перемешайте. Оставьте массу на 10 минут. Взбейте яйца с солью и сахаром. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. В творожную массу добавьте яйца и ванильный сахар. Затем добавляйте муку и замешивайте тесто, чтобы оно было более плотным. Жарьте оладьи на растительном масле на сковороде. Если вы решили приготовить более диетический вариант, то просто запеките творожные оладушки в духовке.
Творог с зеленью для тостов
Ингредиенты: мягкий творог – 150 г, сметана – 2 ч. л., чеснок – 1 зубчик, укроп – пара веточек, соль, молотый перец чили – по вкусу.
С творогом смешайте мелкорубленую зелень, чеснок и соль. Если любите поострее, добавьте молотый чили. Полученную массу намажьте на хлеб или тосты.
smak.ua
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 26 (1289) от 25 июня 2019 года
Победитель акции «ДДД» Татьяна Евдокимова: «Всем рассказывали, что путевку в Турцию выиграли»
График приема в приемной президента в Курской области в июле