Домашний пломбир
Если вы скучаете по продуктам вашего детства или молодости, предлагаем вам приготовить мороженое со вкусом настоящего советского пломбира.
Ингредиенты: 2 ст. сахара; 1 л молока; 100 г сливочного масла; 1 ч. л. крахмала; 5 яичных желтков.
Подогрейте молоко и опустите в него сливочное масло. Доведите до кипения.
В другой емкости смешайте сахар, крахмал и желтки. Перемешайте и разотрите до получения однородной массы.
Добавьте в эту смесь немного молока. У вас должна получиться масса, похожая по консистенции на сметану.
Когда молоко закипит, влейте в него тонкой струйкой желтковую массу, не забывая постоянно помешивать.
Доведите до кипения. Потом снимите кастрюлю с огня и поставьте ее в холодную воду. Постоянно помешивайте эту массу, пока она не остынет и не станет теплой.
Оставьте мороженое до полного охлаждения, не забывая периодически помешивать. Затем разлейте его по формам и положите в морозилку для заморозки!
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 09 (1168) от 28 февраля 2017 года
Курская область. График приема граждан должностными лицами в марте
У женщин, которые носят обувь на высоких каблуках, повышается риск артроза и остеохондроза