Пирог творожный с корицей и шоколадом
Ингредиенты: творог – 500 г, мука – 400 г, сливочное масло – 230 г, какао порошок – 5 ст. л., сахар – 200 г, яйцо – 4 шт., сметана – 170 мл, корица – щепотка, крахмал – 3 ч. л., ванилин по вкусу.
Для приготовления основы разотрите сливочное масло с половиной сахара. Добавьте какао, корицу и муку. Перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом.
Половину приготовленного теста равномерно распределите по дну формы. Для приготовления начинки взбейте в блендере творог, оставшийся сахар, яйца, сметану, крахмал и ванилин. Равномерно выложите начинку поверх мучной основы. Оставшуюся часть теста распределите поверх начинки.
Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте пирог 50 минут.
Извлекайте пирог только после того, как форма хорошо остынет.
