Грейпфрут для похудения
Диетологи утверждают, что достаточно съедать половину грейпфрута в день, чтобы уменьшить свой вес. Так ли это? И что такое особенное находится в грейпфруте?
Чем полезен грейпфрут?
Грейпфрут на 90% состоит из воды. При этом он богат витаминами С, D, P, B, железом, кальцием, калием, минеральными солями, пектиновыми веществами и эфирными маслами. Калорийность этого цитруса низка, на 100 г фрукта всего 38 ккал.
Перечислим, какое влияние оказывает на организм регулярное употребление грейпфрута:
стимулирует иммунитет, повышает стойкость к вирусным и инфекционным заболеваниям;
способствует ускорению метаболических процессов;
оказывает антиоксидантное действие;
улучшает работу пищеварительного тракта;
активизирует выведение из организма холестерина и шлаков;
цедра (шкурка) используется для очищения кожи от высыпаний, для антицеллюлитных обертываний;
эфирные масла цитруса улучшают внимание и концентрацию, снижают аппетит, поднимают настроение.
Судя по многочисленным отзывам, грейпфрут для похудения – это не только полезно, но и вкусно. Конечно, цедра и кожура между дольками в цитрусе имеют горьковатый вкус, но если выбрать спелый фрукт, то мякоть будет кисло-сладкая и сочная.
Сок грейпфрута для похудения
А вы знали, что для похудения сок грейпфрута должен быть свежевыжатым? Лучше всего, если вы его добудете с помощью блендера. Для этого возьмите свежий, спелый, плотный цитрус, разрежьте его на четыре части, очистите от кожуры и хорошо перемелите. Сок, отжатый таким образом, будет самым полезным.
Если же вы для получения напитка воспользовались соковыжималкой со стальными режущими лезвиями, то учтите, что при отжиме происходит процесс окисления, и такой сок надо выпить сразу весь, хранить его нельзя.
Сок грейпфрута, продающийся в магазине в пакетах, восстанавливают из концентрата, он, конечно, остается низкокалорийным, но полезных веществ в нем практически не сохраняется. Поэтому не рекомендуется его использовать для диетического питания.
Для похудения сок грейпфрута пьют перед приемом пищи, примерно за 20-30 минут до еды употребляют 100 г напитка. В случаях, когда у человека имеются заболевания пищеварительного тракта, сопровождающиеся повышенной кислотностью, рекомендуют пить сок через 15 минут после еды. Также грейпфрутовый сок употребляют между приемами пищи при приступах голода.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 16 (1123) от 19 апреля 2016 года
Корпорация «ГРИНН» подарила Орлу пятиметровую птицу (ФОТО, ВИДЕО)
Курский «МегаГРИНН». От финала «МегаТАЛАНТОВ» к старту фестиваля хип-хопа
На майские праздники РЖД предоставит ветеранам бесплатный проезд
Корреспондент «ДДД» встретил в Камбодже исчезающие виды дельфинов и черепах