Шашлычки из духовочки
Свинина шейная часть 2 кг, перец чёрный молотый, соль, лук репчатый 500 г, горчица 2 ч.ложки, кориандр и базилик – сухие травы – 1 ст. л., паприка красная 1 шт., томаты свежие 2-3 шт.
Нарезать мясо небольшими кусочками по 50-70 г. Добавить лук репчатый кольцами, соль, перец, горчицу и травы. Замариновать на 2-3 часа, можно на ночь.
Купить в супермаркете длинные деревянные шпажки, опустить их в воду на 1-2 часа, чтобы хорошо намокли и не сгорели в духовке. Нанизать на них кусочки мяса, чередуя болгарским перчиком, помидором и луком из маринада. Дно формы застелить фольгой (чтобы потом не отмывать её), положить шпажки на форму. Они будут как бы провисать немного, но не лежать на дне. Затем форму накрыть фольгой, двумя листами внакладку, т. к. шпажки немного выходят за размер противня, и поставить в духовку на 45 минут при температуре 1800С. Затем снять фольгу, добавить температуру и поджарить минут 10, до зарумянивания мяса.
Мясо подрумянивается со всех сторон, переворачивать нет необходимости. Если сказать, что очень вкусно – это ничего не сказать. Кто любит мясо более жёсткое, чтобы зубы помучить, подержите меньше времени под фольгой или зажаривайте сразу без фольги.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 10 (1117) от 8 марта 2016 года
Курск. Фестиваль Юго-Западной лиги КВН открыла команда Высшей лиги
Руководители Курской области проведут выездные приемы граждан