городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (16 600 экземпляров)

30 апреля 2015, 09:27 ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Неспортивное поведение защитника Алексеева: Футболист и его жена «затерзали» «Авангард»

В футбольном мире скандалов хватает, и Россия – не исключение. Осенью 2012 года страна узнала о «больничных» игроков питерского «Зенита», наполовину опустошивших региональный Фонд социального страхования. Валентина Матвиенко тогда даже заявила, что остальным жителям Санкт-Петербурга нечего будет выплачивать в случае получения травм на производстве. Оказывается, курский ФК «Авангард» столкнулся с похожей проблемой. Один из бывших игроков требует от клуба все больше денег.

Питерский скандал освещали многие СМИ. Так, в еженедельнике «Аргументы и Факты» №40 от 3 октября 2012 года вышла большая статья под заголовком «Синяк футболиста «Зенита» стоит миллионы, травма строителя – копейки». Суть была в том, что Фонду соцстрахования пришлось заплатить 12 дорогостоящим футболистам за пустяковые травмы 162,2 миллиона рублей! Это составило 53% всех средств регионального фонда! «Почему, оплачивая непомерно дорогие больничные футболистов, нужно залезать в карман рабочих, беременных женщин или учителей?» – задавались вопросом журналисты.

Падение в Липецке

Видимо, почитав прессу, обратился в СМИ, суды, а также во всевозможные иные инстанции и экс-защитник «Авангарда» Игорь Алексеев. Немногие из курских болельщиков, наверное, сейчас припомнят, кто это такой. А вот в футбольном клубе наверняка хотели бы забыть. Но не получается...

Воспитанник, кстати, питерского футбола прибыл в Курск из пензенского «Зенита» по приглашению тогдашнего московского тренера Александра Игнатенко в январе 2011-го. Защитник Алексеев, к тому моменту сменивший несколько команд, редко где задерживался больше, чем на сезон. Как выяснится позже, у футболиста имелась застарелая хроническая травма ноги.

21 апреля 2013 года в Липецке на 29-й минуте матча с «Металлургом» Алексеев упал. При этом контакта с соперниками не было. Его унесли с поля, как положено по регламенту, на носилках. По мнению врача команды, боль, возможно, появившаяся в коленном суставе футболиста, могла быть следствием полученной защитником бытовой травмы, о чем он писал объяснительную еще в августе 2012-го.

Проведенная на следующий же день, 22 апреля, в Курске томография колена не выявила новых морфологических нарушений. Обстоятельства липецкого падения Алексеева изучила комиссия, установив, что новой травмы он не получал, а вероятный приступ боли был связан с ранее имевшейся патологией коленного сустава. Соответственно, это происшествие не может квалифицироваться как травма на производстве. Скорее, ее имитация... Футбол, как известно, – не балет, а весьма жесткая игра, связанная с определенным риском. Это должны понимать все профессиональные спортсмены.

«На тот момент в команду пришел новый тренер, уже было принято решение отказаться от услуг этого защитника, – вспоминает Леонид Чаплыгин, исполнительный директор ФК «Авангард». – Вероятно, узнав об этом, супруги Алексеевы решили: раз карьера подходит к концу, надо «заработать» на «безбедную спортивную старость». Игорь отверг предложение обследоваться в курской клинике и, не поставив никого из руководства клуба в известность, самовольно уехал в Ленинградскую область, где его прооперировали в одной из клиник.

Здесь на первый план вышла его жена Наталья Георгиевна. Клуб в дальнейшем имел дело только с нею. Сначала она потребовала оформить акт о несчастном случае на производстве. Но это было невозможно сделать, поскольку руководство клиники, где оперировали Алексеева, отказалось предоставить официальный документ, без которого акт о несчастном случае не мог быть оформлен. Дальше–больше. Подошел срок окончания контракта «футболист – клуб», и Игорь Алексеев был уволен в связи с окончанием трудового договора».

Как принято внутри футбольного сообщества, все споры игроков и клубов обычно решает специально созданная для этого палата. Супруги же Алексеевы написали и туда, и в суд. Наталья, говорят, до сих пор не может остановиться, жалуясь и министру спорта Мутко, и генпрокурору, и губернатору. Может, и в УЕФА уже настрочила?..

«Страховка» за счет курян?

В клубе говорят, что готовы были решить все проблемы, что называется, по-людски. Но «противная сторона» просила то денег, то помочь с выделением земли под ИЖС, то выступала с заявлениями типа «мы из вас все до копейки выжмем». Алексеев вернулся в пензенский «Зенит», где провел несколько игр, а затем и оттуда ушел со скандалом... Тем временем по жалобам четы Алексеевых курский клуб «затравили» всевозможными проверками, которые, к слову, не выявили нарушений. В суде же супруги вспомнили о травме, полученной футболистом в кубковом матче с ФК «Губкин» еще 18 августа 2012 года. В итоге первая инстанция постановила, что игроку должны заплатить за «больничный», операцию и прочие расходы – сумма составила более 700 тысяч рублей!

Приличная часть этих затрат выпадает на областной Фонд соцстрахования, который изначально даже не являлся фигурантом судебного рассмотрения. Как тут не вспомнить про питерский «Зенит»? «Страховка» за счет простых курян, чьи зарплаты не столь высокие, какая была у приезжего защитника?

Серьезные средства придется потратить и футбольному клубу, который, как известно, является некоммерческим партнерством. Часть средств «Авангарду» выделяет областной бюджет – получается, опять-таки средства налогоплательщиков, нас с вами.

«Знаете, что самое обидное, – продолжает Леонид Петрович. – Те деньги, которые в тяжбах «выбивает» из клуба бывший футболист-профессионал, можно было направить, например, на развитие детского спорта. «Авангард» – это ведь не только команда мастеров и «молодежка», а проект социальной направленности. В нашей школе занимаются 450 ребят разного возраста, регулярно ездят на соревнования. За последние два года в развитии детского футбола в Курске сделан огромный качественный шаг вперед. Наши команды выиграли десятки турниров разного уровня, растут перспективные местные футболисты. Нам непонятно, зачем Алексеевы затеяли всё это. Начинает казаться, что на закате карьеры игрок захотел оформить инвалидность и получать «пожизненную пенсию» за счет государства...»

Сергей МАТВЕЕВ

Вверх Отзывы читателей (2)    Написать отзыв

Антон

1 мая 2015, 17:31

Раньше все удивлялись, что в америке можно облиться кофем и отсудить у макдональдса млн. долларов.Сейчас у нас сложилось категория граждан, которая профессионально занимается сутяжничеством и суд им фактически потыкает, потому как у судей 99% обвинительных приговоров, практически у любого российского судьи... Те же колени у любого футболиста просто изнашиваются из-за нагрузок, с боксерами, как быть тогда,а гемморои програмистов и дальнобоев.У них какая то установка, что если судиться человек и организация, то надо помогать человеку,а любая ооошка это так нас...но, в ней людей нет.Как же хорошо получать 100 в месяц и ничего фактически не делать.Главное держаться за место и соглашаться со стороной обвинения

юля

2 мая 2015, 00:25город: абхазия

Молодчина Наталья!!!!всем бы такую жену!!!

Архив рубрики  /  Другие статьи этого номера 18 (1072) от 28 апреля 2015 года

все на праздник!

Первомай в Курске отметят шествием и концертом

день победы

Репетиции ко Дню Победы

дань уважения

Железногорцы подарят ветеранам живую «Победу»

вести с полей

Куряне первыми в ЦФО завершили сев яровых

законотворчество

Новым курским омбудсменом станет полковник из КПРФ

снова в нашем зале

Большой КВН вернулся в Курск

просто жуть!

Забойщик скота зарезал мать, а затем вскрыл себе вены

будьте осторожны!

Из-за сухой травы в Курске едва не сгорел частный сектор

чп

Попытка бунта в курском СИЗО

благоустройство

Курск. Мусор убрали не везде

большой экран

В Курске начнутся съемки художественного фильма

эхо войны

Курский лесник оборонял Москву и выбивал из Карпат бандеровцев

никто не забыт

Письмо солдату Победы

чтобы помнили

В Рыльске благоустроили могилу военного летчика

поколение победителей

Курянин спустя 70 лет узнал, где похоронен отец-фронтовик

искусство

Картину курянки выставили в Останкинской телебашне

без границ

Курских танцоров отметили в Англии

вечное

Кино о жизни курского святого

старина

Средневековая крепость в музее археологии

литература

«Библионочь» в «Асеевке»

арт-проект

Курянам предложили творить в «лесу»

кошелек

В связи с праздниками пенсии выплатят досрочно

без границ

«Друг для друга» по следам древних греков

только у нас

Денис МИХАЙЛОВ: «В Курске нас принимают душевно»

происшествия

Курский адвокат вымогала у клиента 100 тысяч долларов

разборки

На Волокно расстрелян 42-летний курянин

пожар

Под Солнцево сгорели двое селян

разбой

Разбойное нападение на АЗС в Курске

эхо войны

Склад авиабомб, мин и снарядов в Понырях

зона «центр»

ФК «Авангард» проиграл «Калуге»

баскетбол

Серебряные медали «Динамо-2»

спортивная хроника

Наши футболистки стали лучшими в стране

полезно знать!

Избежать ДТП помогут навыки защитного вождения и здравый смысл

нарушение и наказание

Какой штраф предусмотрен за пересечение стоп-линии перед светофором?

Курск. Лето в стиле ТРЦ «ГРИНН»мы работаем для вас  •  реклама

Курск. Лето в стиле ТРЦ «ГРИНН»

Коттеджный поселок «Старый парк» – дом по цене квартиры в Курскемоя крепость  •  реклама

Коттеджный поселок «Старый парк» – дом по цене квартиры в Курске

Юго-Западный государственный университет начал независимую проверку знанийновые стандарты  •  реклама

Юго-Западный государственный университет начал независимую проверку знаний

прокурор разъясняет

Штраф за сжигание мусора в частном секторе

соцстрах

«Украинский» стаж не пропадет

права потребителя

Если купленный в кредит товар оказался бракованным

фазенда

Об исключении из членов садового товарищества

своими глазами

В Никарагуа курянин заглянул в жерло вулкана

пыль веков

Время боится пирамид

исследование

Ученые раскрыли секрет «любви» комаров

неожиданно

Американка нашла в устрице 50 жемчужин

сезонное

Правила здорового пикника от гастроэнтеролога

доказано наукой

Яркие стены в квартире грозят стрессом и перееданием

здоровье глаз

Проблемы со зрением: на них укажет фотовспышка

правильное питание

Ученые назвали пять главных правил здорового питания

вкусно и полезно!

Медики доказали полезность хлеба для сердца

в копилку вашего опыта

Как правильно готовить шашлык

сезонное

Полезное соседство для картошки

давайте приготовим!

Картофельная пицца на сковороде

Ирина Быкова: «Нужно быть личностью»лицо номера  •  реклама

Ирина Быкова: «Нужно быть личностью»

Напишите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смай­лики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст *
сооб­щения:
Анти­спам: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
Реклама на сайте
Лента новостей
16+возрастная
категория

Читайте в печатном номере: курская ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты лотерей, частные и коммерческие объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы для наших читателей и сканворды

Посетителей сегодня 13 973
Посетителей вчера 26 631
Всего c 10 марта 2003 120 445 073

Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года

При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна. Политика обработки персональных данных

© ООО «Друг для друга — Медиа», Курск 2003–2024