В Курской области значительно снизилось производство мяса и молока
По данным Курскстата, за первое полугодие 2025 года сельхозорганизации Курской области произвели 283,1 тысячи тонн мяса. Это на 18% меньше, чем за тот же период 2024 года.

Молока надоили 168,9 тысячи тонн, что тоже меньше прошлогоднего показателя — на 5,7%.
Главные производители мяса (скота и птицы) — Горшеченский, Конышевский и Пристенский районы. На них вместе приходится почти 60% всего регионального производства этого продукта.
Больше половины всего областного молока — 51,2% — дают хозяйства Дмитриевского и Железногорского районов.
При общей тенденции к снижению производства некоторые районы показывают рост. Сильнее всего производство мяса выросло в Курчатовском районе — в 5,1 раза, в Рыльском — на 78,9% и во Льговском — на 72,7%. Производство молока заметно увеличилось в Поныровском районе — на 61,4%.
На 1 июля 2025 года в сельхозорганизациях области содержалось 87,9 тысячи голов крупного рогатого скота (меньше на 28% чем год назад), 2 миллиона 36,3 тысячи свиней (меньше на 19%) и 93,3 тысячи овец и коз (меньше на 7,3%).
Антон ФИЛИППОВ, фото из архива «ДДД»
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Другие новости Курска за 22 июля 2025 года

Куряне выразили соболезнования в связи со смертью председателя Верховного суда РФ Ирины Подносовой