В Курске представили 10 видов блинов по старинным рецептам
Сегодня в колледже коммерции, технологий и сервиса КГУ прошел гастрономический пикник «Формирование гастрономического бренда Курской области» на тему «Блины по-курски». Гости смогли попробовать десять видов блинов по старинным рецептам.

К мероприятию преподаватели и студенты колледжа готовились целый год — изучали литературу, собирали рецепты, общаясь с местными жителями, чтобы узнать, какие блины были популярны в разных районах Курской области. А сегодня повара пришли к трём часам утра, чтобы замесить семь видов дрожжевых блинов.

- Такие блины вы больше нигде не попробуете, — говорит директор колледжа Марина Хмелевская. В рамках презентации она подробно рассказала о каждом виде блинов, в том числе, где их готовили.
Угощали блинами на основе пшеничной, гречневой (препечень с оливками), ржаной, овсяной, кукурузной муки, манной и пшенной круп, кукурузного крахмала.

Иван Прохоров, фото автора
Вверх▲
Отзывы читателей (1)
Написать отзыв▼
Ия
29 апреля 2025, 18:13Старинный рецепт блина по- курски "препечень с оливками" очень актуален! А где брали оливки в старину в Курской губернии? Хоть бы картошка и репа были, а тут блины и оливки, мудрено выходит. Делали все и только из того, что росло в губернии- мак, вишня, груша, яблоки, капуста..... А какой в Курской области чай подавали к блинам, кто знает? А назывался он Курский чай.
Другие новости Курска за 29 апреля 2025 года

У курянина конфисковали «Фольксваген Туарег» и передали военным

В приграничье Курской области задержан мужчина с боеприпасами

Санитарка из Железногорска отдала мошенникам 370 тысяч рублей