В Курской области открыли грибной сезон
В курских лесах становится больше грибников — они отправились на охоту за сморчками. «Да, пока их немного, но на суп хватит», — говорят куряне.

Именно сморчки считаются у курян главным весенним деликатесом. Рецепт приготовления сморчков, а точнее сморчковой шапочки, прост. Их отваривают перед жаркой или маринованием два раза по 5 и 15 минут. «По вкусу сморчки не похожи ни на один гриб, даже сложно с чем-то их сравнить. Вкуснятина необыкновенная!» — говорят грибники.

Юлия КУРАСОВА, фото Марина Жуковицкая, Светлана Обыденнова (ВК Курские грибники)
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Другие новости Курска за 2 апреля 2025 года

В Курской области прокуратура возбудила уголовные дела в отношении замдиректора «Центра компетенции»

В правительстве Курской области произошли кадровые изменения

Стартовала декада подписки по льготным ценам на газету «Друг для друга»