В Курской области начался штурм Гуево: обстановка на утро 26 марта
Эксперты, следящие за ситуацией в приграничье нашего региона и соседних областей, и представители группировки войск «Север» ВС РФ, освобождающей Суджанский район, рассказали о происходящем за минувшие сутки.

В Сумской области российская армия ведет бои в районе вклинения в районе Журавка — Новенькое — Басовка и у села Владимировка.
В Курской области начались бои за приграничное село Гуево, к которому вплотную подошли наши войска. В начале марта сюда командование ВСУ перебросило несколько отрядов сил специальных операций (ССО) и 132-го разведбатальона. Сейчас этот спецназ противника оказывает сопротивление российским штурмовикам.
Из окрестностей Гуево были выбиты подразделения 95-й одшбр и 129-й обр ТерО, остатки которых также отошли в населенный пункт. Ранее сообщалось о том, что ВСУ заминировали им пути отхода из села, чтобы сдержать наступление ВС РФ.
Серьезные потери противник несет возле хутора Олешня, в окрестностях села Гоголевки и МАПП «Суджа», где Северяне перемалывают переброшенные резервы ВСУ.
Общее продвижение Северян в Курской области за сутки превысило 3,1 километра. Под контролем противника остается 51 квадратный км территории нашего региона.
Кроме того, 25 марта отражены несколько попыток прорыва в Белгородскую область к Демидовке и Поповке. Идет поиск и уничтожение разрозненных групп ВСУ в приграничье.
Украинское командование тем временем продолжает наращивать свою группировку на границе с Краснояружским районом.
Сергей Яшин, фото группировки войск «Север» ВС РФ
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Другие новости Курска за 26 марта 2025 года

Александр Хинштейн: приезжая в Курск, туристы видят дикие шалманы и бандитского вида таксистов

Потери ВСУ в Курской области превысили 70 тысяч солдат: Минобороны РФ о ситуации на 26 марта

На видео житель Курской области рассказал, как неизвестные заставили его прятаться в гараже

Курских студентов привлекут к подготовке к 1000-летию Курска

В Курской области эпидемиологи предостерегают от посещения мест массового скопления людей