В Курской облдуме готовят региональный Закон о семейном предпринимательстве
Заседания постоянного комитета Курской областной Думы по предпринимательству, инновационной политике и цифровому развитию нередко проходят в выездном режиме. Депутаты посещают самые проблемные или, наоборот, самые передовые предприятия региона, чтобы ознакомиться и с проблемами, и с достижениями.

Очередное заседание комитета Курской областной Думы по предпринимательству, инновационной политике и цифровому развитию проходило на территории реабилитационного центра «Аквила». Для подготовки регионального Закона о семейном предпринимательстве лучшее предприятие было отыскать трудно. Семейная компания супругов Семисоха – не только лидер в сфере курского бизнеса, но и высоко оценённая фирма на федеральном уровне.
Перед заседанием народным избранникам провели подробную экскурсию по многочисленным локациям «Аквилы». Здесь за девять последних лет достигли серьезных высот в деле комплексного восстановления здоровья пациентов.
- Наша торгово-промышленная палата и комитет по предпринимательству, инновационной политике и цифровому развитию очень поддерживают семейное предпринимательство, на протяжении нескольких лет мы работаем по продвижению закона, — рассказала генеральный директор центра функциональной реабилитации «Аквила», председатель комитета Курской ТПП по предпринимательству Татьяна Семисоха.
Закон о семейном предпринимательстве, который разрабатывается в областной Думе, имеет большое значение для множества региональных предприятий частного бизнеса.
- Есть проблемы, — констатировал председатель постоянного комитета по предпринимательству Курской областной Думы Александр Анпилов. — Поэтому у нас сегодня в повестке дня вопрос о проблемах в законодательном обеспечении семейного предпринимательства. Во многих странах 70-90% малых предприятий — это семейные предприятия. И результат соответствующий.
Закон, поддерживающий семейные фирмы, был в Курской области разработан, но действовать так и не начал. Поскольку не удалось заручиться аналогичным законом на федеральном уровне. Но курские депутаты не опустили руки и продолжают оказывать помощь семейным фирмам.
- Юристы говорят, что, если мы превысим свои полномочия, то прокуратура его опротестует. Если прокуратура не опротестует, мы этот закон примем. Он у нас подготовлен ещё полтора года назад, — заметил Александр Анпилов. - Мы ждём ответа от прокурора области. Он сказал: «Я всегда вас поддержу».
И, похоже, надежды председателя комитета и бизнес-сообщества на положительный исход дела имеются.
- У нас есть уже примеры регионов. 9 регионов, где такие Законы о семейном предпринимательстве существуют, — добавил глава думского комитета по предпринимательству.
Станислав Пупко, Тимур Кочетов, 46ТВ, «Друг для друга», РИА Курск
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Другие новости Курска за 23 октября 2024 года

«Динамо» (Курск) стартовало в Кубке России с разгрома в Вологде

130 украинских военнослужащих подозреваются в совершении терактов на территории Курской области

В Курской области ущерб от коррупции превысил 60 миллионов рублей

В Курской области ВС РФ освободили 15 мирных жителей, ВСУ готовятся к обороне Суджи

В Курске «Квадра» пообещала дать сегодня тепло еще в 19 домов

Мобилизованный житель Курска через суд получит удостоверение ветерана боевых действий

Жители Курска массово жалуются на отсутствие отопления в квартирах

Минобороны РФ сообщило о ситуации в Курской области 23 октября

В Курской области хозяйка коровы заплатит за ДТП с ее участием

В Курске из-за отказов собственников предоставить доступ в квартиры задерживается капремонт

В Курске опубликовано видео ДТП с пассажирским автобусом, 7 человек получили ранения

В Курской области мигранты стали фиктивными отцами ради легализации в РФ

В Курской области спровоцировавший ДТП велосипедист оплатит 832 тысячи рублей ущерба

В приграничье Курской области тушили загоревшуюся трофейную технику ВСУ