В Курской области в лесах собирают съедобные уши и оранжевый мармелад
Курские грибники продолжают делиться своими трофеями. Тем более что до завершения грибного сезона еще далеко — в основном собирают зимние опята. Но встречаются и необычные дары природы.

Оранжевая дрожалка встречается у нас с каждым годом все чаще. Это гриб съедобный и полезный. Его еще называют мармеладом – из-за полупрозрачной желеобразной мякоти. В засушливую погоду дрожалка высыхает и приобретает вид корки, прилипшей к стволу дерева. Когда влажность повышается, она набухает и плодовое тело приобретает первоначальную форму.

Аурикулярию уховидную еще называют иудиным ухом. Хрустящий «черный гриб», входящий в состав многих азиатских салатов, оказывается, неплохо себя чувствует и в наших лесах.
Куряне давно оценили его вкусовые качества. Говорят, что в маринованном виде (а именно по-корейски) они станут отличным хрустящим дополнением к отварному картофелю.
Юлия КУРАСОВА, фото Наталия Зиновкина, Светлана Ступникова (ВК Курские грибники)
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Другие новости Курска за 18 ноября 2023 года

В Курске при ремонте советского обелиска используют инфракрасные сушильные установки