В магазинах Курска проверили качество творога
В магазинах Курска отобрали образцы десяти популярных брендов творога, в том числе курского производства. Продукцию направили в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии.

«Специалисты проанализируют жирнокислотный состав, мы поймем, является ли продукт творогом; ведь если обнаружат немолочный жир, то это фальсификат, — говорит заместитель директора Курского центра контроля качества Наталья Сушко. — В лаборатории также исследуют микробиологию, определят массовую долю жира, проверят упаковку и маркировку. На предыдущем смотре несколько лет назад была забракована половина образцов».
Комиссия проверила и условия хранения творога в торговых точках. Нарушений нет.
Результаты смотра будут известны в конце февраля.
Юрий Фролов, Друг для друга Курск Онлайн. Фото администрации Курской области
