В Курске эксперты не нашли фальсификата среди творожной массы и сырков
Подведены итоги смотра качества творожной массы и сырков. 11 октября в крупных торговых сетях Курска прошла закупка этого молочного десерта. Комиссия отобрала 8 образцов. Все они успешно прошли экспертизу в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области.

– По жирнокислотному составу нареканий нет. То есть фальсификат мы не выявили. В норме физико-химические показатели и микробиология – не обнаружены патогенные организмы. Упаковка и маркировка также не вызвала вопросов, — рассказала Наталья Сушко, заместитель директора Курского центра контроля качества.
Проверку прошли следующие продукты:
• Творожная масса с ванилином, ТМ «Вкусберри»;
• Масса творожная сладкая с изюмом, ТМ «Томмолоко»;
• Масса творожная с сахаром и изюмом обезжиренная с изюмом, ТМ «Лебедянь молоко»;
• Сырок творожный с сахаром и вкусом ванили ТМ «Авида»;
• Сырок творожный с ванилином, ТМ «Белый город»;
• Масса творожная с изюмом, ТМ «Вкуснотеево»;
• Сырок творожный с ванилином, ТМ «Европа»;
• Десерт творожный с ванилью, ТМ «Свитлогорье».
В следующий раз эксперты будут проверять майонез.
Юлия КУРАСОВА
