В Курске должник-опекун пытался доказать в суде, что он таксист
Судебные приставы временно запретили 34-летнему жителю Курского района пользоваться машиной. Мужчина заявил, что его лишают возможности зарабатывать: курянин трудился в такси, это был его единственный заработок. В суде гражданин пытался доказать, что работает таксистом, добиться снятия запрета.

Известно, что в рамках исполнительного производства с истца должны взыскать более 200 тысяч рублей в пользу иного лица (компенсация морального вреда и судебные расходы). В марте этого года судебные приставы вынесли постановление о временном ограничении на пользование транспортным средством.
«Истец считает, что постановление лишает его средств к существованию, так как он работает водителем в службе такси», — отметили в объединенной пресс-службе судебной системы Курской области.
Кроме того, у курянина на иждивении находится ребенок, также он является опекуном для двух дедушек.
В суде пристав, выносившая постановление, пояснила, что истец не представил документов о работе в такси, а говорил, что трудится на заводе.
Позже установлено, что водитель имеет доступ к сервису заказов такси, может их принимать, но трудовые отношения не оформлены.
«Доказательств того, что использование права управления транспортным средством является основным источником дохода должником суду и судебному приставу-исполнителю не представлено», — отмечено в сообщении.
В итоге Курский райсуд отказал в иске.
Юрий Фролов, Друг для друга Курск Онлайн
