Жительница Курска отправила мошенникам больше 300 тысяч рублей
Курянка пыталась «защититься» от кредита, который на неё якобы пытались оформить неизвестные, и перевела на чужие электронные Киви-кошельки свыше 300 тысяч рублей.

Жительнице Курска, как и другим жертвам дистанционных аферистов, сообщили по телефону, что звонят сотрудники службы безопасности банка. Они уверяли, что мол, помогут не стать должником поневоле, если она станет слушаться. Почти два дня понадобилось, чтобы полностью усыпить бдительность курянки.
Она поверила в существование безопасного счёта, где нужно спрятать деньги от злоумышленников. Именно так аферисты назвали свои интернет-кошельки. Обещали, что деньги вернутся даже с процентами, но все гарантии предоставили только на словах. Когда перевод завершился, велели ждать. Через две недели женщина снова попыталась поговорить с работниками банка, которые ей так помогли, но на связь преступники уже не вышли.
Разъяснить ситуацию смогли полицейские, сразу распознавшие в собеседниках потерпевшей телефонных мошенников. По заявлению курянки возбудили уголовное дело и начали расследование. Согласно санкции части третьей статьи 159 УК РФ злоумышленникам грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 6 лет.
Сергей Яшин, фото из архива
