В Курске проверяют качество сыра
В магазинах региональных и федеральных торговых сетей Курска прошла контрольная закупка полутвёрдых сыров. Комиссия отбирала продукцию прямо с полок. Полтора десятка проб, в том числе сыров от трёх курских производителей, попадут в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области.

«Специалисты проведут исследования на физико-химические показатели, в том числе установят, соответствует ли массовая доля жира той, которую производитель указал на упаковке. Также будет определен жирнокислотный состав и процент молочного жира. Отмечу, что настоящий сыр должен содержать только молочные жиры; если есть растительные, то это считается фальсификатом», – рассказала заместитель директора Курского центра контроля качества Наталья Сушко.
Итоги смотра качества опубликуют через 10 дней на интернет-ресурсах администрации Курской области, в СМИ и соцсетях, на сайте kurskoekachestvo.ru. Все данные направят производителям, в Роспотребнадзор для принятия мер к недобросовестным производителям и в торговые сети.
Сергей Яшин, фото ВК Курская область
