В Курске забраковали 3 образца вареной колбасы из 15
В Курске завершился смотр качества вареной колбасы «Докторская» и «Молочная», сделанной по ГОСТу. Три из пятнадцати образцов не прошли проверку.

«В одном завышена массовая доля жира, в двух других занижена массовая доля белка. В колбасу из Саратова еще и крахмал добавили, а его в ГОСТовском продукте быть не должно. Все огрехи – довольно серьезные нарушения. Производители хитрят с составом: грубо говоря, больше жира – меньше мяса; то же самое с крахмалом», – рассказала заместитель директора Курского центра контроля качества Наталья Сушко.
В ходе проверки выяснилось, что ГОСТу не соответствуют колбаса «Докторская» ТМ «Атяшево», в которой завышена массовая доля жира, колбаса «Молочная» ООО «Мясокомбинат «Кунгурский» – занижена массовая доля белка, а также колбаса «Докторская» ООО Комбинат «Дубки». Как раз в последнем образце была не только занижена массовая доля белка, но и обнаружен крахмал.
Проверку прошли 13 образцов. Это «Докторская» колбаса следующих производителей: «Мираторг-Курск», «Суджанский мясокомбинат», «Стародворские колбасы», «Томаровский мясокомбинат», «Брянский мясоперерабатывающий комбинат», «Царицыно» и торговой марки «Вкусно так». Среди колбас под названием «Молочная» проверяющие одобрили продукцию «Губкинского мясокомбината», «Великолукского мясокомбината», «Лыткаринского МПЗ», «Мясокомбината Клинский», и торговую марку «ДмитроГорский продукт».
Сообщается, что результаты смотра будут опубликованы на сайте kurskoekachestvo.ru, в магазины направят итоговые документы, чтобы торговые сети корректировали работу с поставщиками. Сведения передают и в территориальные управления Роспотребнадзора тех областей, где произведена продукция.
Антон ФИЛИППОВ, фото администрации Курской области
Вверх▲
Отзывы читателей (2)
Написать отзыв▼
Дроздов Вячеслав
21 апреля 2022, 16:28e-mail: Drozdow@yandex.ru, город: ЖелезногорскВкусно так — очень качественно делают. Суджа, по моему
анна
21 апреля 2022, 22:23город: курсксуджа и дмитрогорский _ лучшие колбасы всегда вкусно
